Воскресенье, 20.08.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Дневник

Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Это даже не смешно!
11:58
Это даже не смешно!
  - Так сказал мой муж, когда возвращаясь с вечерней прогулки с собакой, я принесла домой почти мертвую галку.
Когда дети были маленькими, у нас дома постоянно лечились раненые голуби. Иногда таких птиц соседские дети просто оставляли в коробке под дверью...

Мы таких бедолаг лечили, подкармливали... И отпускали.

И вот после значительного временнОго перерыва в руках у меня оказалась галка. Ночью в темноте на нее наткнулась моя собака, и птица, видимо собрав все свои физические и душевные силы, попыталась спастись, кинувшись мне под ноги... Я от испуга и неожиданности сначала отпрыгнула в сторону. Потом разглядела, кто же это бьется мне в ноги, и обнаружила галку с поврежденными крыльями и практически умирающую.

Ну, вот не смогла я ее оставить на улице! Слегка подмораживало, и она в моих руках мало походила на способную к жизни птицу. Ночь на улице она бы точно не пережила.

Принесла галку домой, достала старую клетку, положила птицу туда. Именно положила, потому что стоять она не могла, пальцы на лапках были сжаты в кулачки, поврежденным оказалось одно крыло, да еще один глазик был опухшим и не открывался.

Я подумала, что либо птица выживет, либо умрет ночью. На утро она оклемалась, видно отогрелась... у нее даже появился аппетит. И хотя сил было мало, она проявляла удивительную волю к жизни.

В общем, не буду утомлять подробностями, но через две недели галка набралась сил, начала больно клеваться, когда я ей чистила клетку. И даже стала пытаться выбраться из своего жилья. В общем я ее отпустила.

Угрызения совести меня немного помучали, когда я увидела, что лететь она все же не смогла. Но погода стояла теплая, ночью была плюсовая температура, а галка довольно-таки ловко забралась на ближайшие кусты. В общем, я решила, что умереть я ей не дала, а дальше уж как карты лягут...
Чтобы галку не съели кошки, живущие в подъезде, я отогнала ее в ближайший лесок за дорогу.

И надо же такому случиться, что буквально через неделю я опять ее увидела на пустыре, где гуляю с собакой. Двигалась галка перебежками и небольшими перелетами. Поврежденное крыло уже начало работать, хотя еще не совсем окрепло. От моей собаки галка вполне успешно удалилась на хорошее расстояние и уселась высоко на куст. Думаю, что при такой теплой осени и наличии расположенной недалеко мусорной свалки, шансов выжить у нее достаточно.
 
 
Просмотров: 322 | Добавил: dobranada | Теги: Живность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: