Четверг, 19.10.2017, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Дневник

Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Если бы за рулем была женщина...
21:29
Если бы за рулем была женщина...
   ... то в ситуации никто даже разбираться бы не стал.
Но я сидела справа от водителя. И поэтому то, что с нами случилось, мы до сих пор пытаемся объяснить хотя бы сами себе...

В прошедшую пятницу, как помнится, весь день шел снег, который, как всегда, выпал внезапно... И поэтому дороги были местами почищены, местами посыпаны, а местами просто укатаны машинами...
И вот на таком укатаном беленьком участке дороги, достаточно ровном и без колдобин, мы спокойно ехали со скоростью 80 км/час в сторону Москвы. Случилось это всё недалеко от Юхнова в половине десятого ночи.

Внезапно (хотя и без какого-либо толчка) машину развернуло почти перпендикулярно направлению движения и вынесло на встречную полосу. Я вцепилась обеими руками в сиденье. Водитель пытался удержать ситуацию под контролем и, выворачивая руль, сумел избежать столкновения с отбойником ограждения мостика. Зато машина теперь понеслась в сторону кувета к правой стороне дороге. Допустить падения в кувет мы никак не могли, и водитель опять вывернул руль. Мы снова оказались на встречной полосе, мостик к тому времени уже кончился, и нам совсем не хотелось падать в кувет с левой стороны дороги. В третий раз водитель удержал машину, и уже через несколько секунд мы опять оказались на своей полосе. Скорость в результате бросаний из стороны в сторону чуть-чуть снизилась и теперь нас несло уже почти параллельно обочине и на своей стороне дороге. На обочине был внушительный слой рыхлого снега, который туда видимо откинула снегоуборочная машина. Справа стремительно приближалась кромка кустов и деревьев. Машина начала почти улетать в... никуда. Задние колеса занесло в последний раз. Нас накрыло волной взметенного снега, машина изменила направление - мы начали падать назад.

Страха почему-то не было. Мысли были четкими и ясными. Я поняла, что сейчас последует удар сзади и подумав, что нужно сгруппироваться, прижала подбородок к груди. Мы влетели задом в эту самую канаву, называемую куветом, но толчка почти не было, если не считать того, что машина замерла под углом в 45 градусов, и мы оказались практически лежащими на спинках сидений. Секунда потребовалась, чтобы понять, что мы целы. Нужно было выбираться.
Канава оказалась глубокой, примерно 1,5-2 метра. Задним бампером машина уперлась в деревце, горящие фары остались торчать вровень с краем обочины.

В общем, следующие два часа нас пытались вытаскивать несколько раз разные добрые и отзывчивые люди из близлежащих деревень и просто проезжающие мимо... Порвалась пара тросов, сменились две патрульные бригады гаишников. И, наконец, примерно в половине двенадцатого нас вытащил тот самый агрегат, который посыпает дорогу песком.

Машина завелась с первого же поворота ключа. Мы расплатились с "помощниками" и стали думать, куда же нам ехать: то ли домой возвращаться, то ли продолжить путь в столицу...
Тут надо сказать, что накануне мы сняли машину с учета и ехали в Москву, где нас ждал покупатель. Решили позвонить покупателю, потом честно признались, что у машины разбита вся попа, хотя при внимательном изучении оказалось, что разбит бампер и слегка погнулась крышка багажника, разбилась одна задняя фара, которая все равно продолжала светить.
Покупатель от сделки отказываться не стал, решил осмотреть повреждения...
Забегая вперед, скажу, что машину мы все-таки продали, хотя и дешевле, чем собирались... Ну, понятно, почему...

Всю дорогу мы пытались разобраться в ситуации, но в итоге просто посчитали все плюсы:
1. На дороге мы были абсолютно одни - это огромный плюс!
2. Машина наша была достаточно тяжелой - 1,5 тонны. Это тоже очень важный плюс, иначе мы бы просто сразу же перевернулись, и куда бы нас вынесло, неизвестно...
3. Не заклинило двери, мотор завелся после всего, как ни в чем не бывало...
4. Водитель удерживал машину, сколько мог, а рыхлый снег на обочине помог погасить скорость, благо, что она итак не была высокой - 80 км/час.
5. Мы оба абсолютно не пострадали, не считая легкого "отходняка" в виде нервной дрожи, уже после того, как мы выбрались из машины.

Впечатления были незабываемые, не дай им, бог, повториться!

И возвращаясь к началу моего рассказа, я опять скажу, что если бы за рулем была я, то вывод был бы очень короткий:
Что взять с бабы за рулем, и всё!

И еще: очень грустно было расставаться с моим "Феденькой"... Надеюсь, что он попал в надежные, добрые руки...
Просмотров: 331 | Добавил: dobranada | Теги: авто | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хорошо то, что хорошо кончается... Наверное вы правы, что ваш автомобиль не хотел переходить к новому хозяину... smile

Имя *:
Email *:
Код *: