Суббота, 23.09.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

О свином гриппе - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медицина и мы » Медицина и мы » О свином гриппе
О свином гриппе
dobranadaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:19 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Российским гражданам уже обещали по две прививки против свиного гриппа ежегодно. И по две прививки против обычного сезонного гриппа.
Сейчас в сентябре уже грозятся начать вакцинацию школьников против сезонного гриппа. Но до марта независимо ни отчего привьют 40 миллионов граждан именно от свинного гриппа.
Интересно, сколько денег на этой вакцинации заработают чиновники различных ( понятно, что высоких) рангов?

"Свиной грипп" распространяется в 4 раза быстрей, чем ранее известные вирусы. 30 августа 2009г

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что вирус гриппа А(H1N1) распространяется в четыре раза быстрей, чем ранее известные вирусы.

ВОЗ отметила также, что 40% скончавшихся от этого заболевания - молодые люди, у которых не было проблем со здоровьем.

С апреля этого года, когда был выявлен вирус, в мире умерли 2 тыс. 180 человек.

По данным ВОЗ, создание вакцины, способной остановить пандемию, может занять еще несколько месяцев, передает Радио "Свобода".

Напомним, в России в настоящее время проводятся необходимые клинические испытания новой вакцины, изготовленной из пандемического штамма гриппа А (H1N1). Производство вакцины начнется в РФ в октябре.

По словам руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, до марта 2010 года около 40 млн человек в России будут привиты этой вакциной.

Пока лидерство по числу летальных исходов от гриппа А(H1N1) удерживает Бразилия. По состоянию на 27 августа от "свиного" гриппа в этой стране скончались 584 человека. Следом идут США, где по состоянию на 20 августа с.г. было зафиксировано 522 смерти.

Напомним также, что в Европе только за 28 августа зарегистрирован 661 новый случай заражения человека гриппом А.

http://top.rbc.ru/society/30/08/2009/325598.shtml

 
dobranadaДата: Пятница, 04.09.2009, 21:10 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
И уже начался массовый обман граждан в Москве:
Только Онищенко успел провозгласить на всю страну, что производство вакцины начнется только в октябре месяце, как чиновники уже уверяют, что сейчас в начале сентября вакцинация проводится именно против свинного гриппа , а не против обычного сезонного.
Что же за страна-то у нас такая?
Лишь бы напугать народ, и быстренько отчитаться! Типа, разбираться потом будем!

А ведь запланировали, видимо, 27 миллионов граждан привить дважды против 2-х гриппов и 13 млн единожды, но сразу против свиного гриппа!
Удивляет, что народ до сих пор во все это верит!

 
dobranadaДата: Пятница, 04.09.2009, 21:16 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1228904&NodesID=7
Quote

"Главный федеральный санитарный врач Геннадий Онищенко, известный своими нетрадиционными подходами к решению любых профессиональных вопросов (именно из-за этого страна всегда прислушивается к его мнению, но всегда — из чистого любопытства), доложил, что в 38% школ вообще нет медицинских кабинетов, но зато растут показатели заболеваемости свиным гриппом. Впрочем, отечественная сыворотка, о которой так много говорится (прежде всего самим Геннадием Онищенко), уже утверждена и готова к производству.

— Сколько и в какие сроки будет вакцинировано детей? — спросил премьер.
— Есть утвержденный график,— кивнул Геннадий Онищенко.— Есть группа риска, которая должна быть полностью вакцинирована.

Выяснилось, что группа риска в России — это население большой европейской страны: 6,6 млн детей от 3 до 10 лет плюс люди старше 60.

— Там еще 20,2 млн (то есть это уже население большой южноамериканской страны.— А. К.),— пояснил он.— Но это сезонная вакцинация (то есть от обычного гриппа.— А. К.). Наша наука и производство проводят между тем клинические испытания, которые изготавливают из штамма H1N1. Мы с октября начнем производство. Решили изготовить 40 млн доз вакцины из пандемического штамма...

Геннадий Онищенко неожиданно разволновался. Он объяснил, как много будет зависеть от того, один раз человека придется прививать или два. Он сказал, что "в пессимистичном сценарии" от свиного гриппа будет привито 40 млн людей в стране.

— По нашим национальным требованиям,— продолжил он,— нужно 40% населения в первый год пандемии охватить. Ведем работу с регионами, с бизнесом, чтобы те категории, за которые федеральный бюджет не несет ответственности, прививали за счет субъектов и бизнеса. Это не благотворительность.
— Работа большая проводится,— сказал премьер,— и информация, которую вы сообщили, интересна. Но я ответом вашим не удовлетворен.
— Значит, так...— сказал Геннадий Онищенко, и выражение его лица не сулило ничего хорошего — ему самому прежде всего.
— Я бы хотел услышать, сколько в процентном отношении и в какие сроки мы сделаем прививок,— не дал ему продолжить премьер.— Значит, вы сказали, мы работаем с регионами, с бизнесом. Нам надо четко представлять...
— Значит, так...— опять заявил Геннадий Онищенко.
— Что конкретно возьмут на себя регионы...— продолжил премьер.
— Значит...— вновь высказался санитарный врач.
— И что конкретно в экономике произойдет. Нам результат нужен, а не процесс.
— Результат будет таким: примерно 30% населения будет охвачено прививками,— Геннадию Онищенко наконец-то тоже удалось поучаствовать в разговоре.
— Когда?
27 млн привьем в октябре. В ноябре-декабре будет охвачено еще 20 млн, уже активной вакциной. И январь-февраль-март дойдем до 40 млн.

Круг замкнулся. Геннадия Онищенко трудно было сбить с толку. Особенно когда он не имел о чем-то твердого представления."

 
Форум » Медицина и мы » Медицина и мы » О свином гриппе
Страница 1 из 11
Поиск: