Понедельник, 20.11.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальные пытки новорожденных - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Официальные пытки новорожденных (манипуляции с младенцами сразу после рождения)
Официальные пытки новорожденных
gulnaraДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:22 | Сообщение # 1
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Источник:

http://domrebenok.ru/2010/08/21/oficialnye-pytki-novorozhdennyx.html

Это следует знать всем женщинам, собирающимся рожать в роддоме:

Quote
...Существует возможность избежать этих манипуляций в роддоме. Надо знать, что с ребенком это могут сделать, и заранее подготовить официальные отказы от пересечения пуповины до окончания ее пульсации и санации верхних дыхательных путей новорожденного. Для того чтобы этот отказ имел силу, необходимо не просто отказаться, но и написать в нем, что предупреждена о возможных последствиях отказа и претензий к врачам роддома иметь не будешь...


Почему нужно обратить на это внимание, спросите вы?
А потому, что очень часто медицинские манипуляции совершают по отношению к новорожденным, которым эти манипуляции совершенно не нужны, но врачи делают их "на всякий случай":

Quote
Сразу после рождения, а иногда и в момент, когда родилась только головка, в роддомах отсасывают слизь изо рта и носа ребенка. В случае если околоплодные воды были зеленые (содержащие меконий – первородный кал), то отсасывают содержимое его желудка, а в некоторых случаях санируют и трахею, и бронхи.

Эта манипуляция нужна значительно реже, чем ее делают, и она очевидно мучительная: тельце ребенка судорожно выгибается в рефлекторном стремлении избавиться от аспирационного катетера (гибкая, длинная и тонкая трубка), который вводят ему в горло или в нос, иногда они хватают ручками катетер, стараясь избавиться от него. Ребенок пытается отворачиваться, но головку крепко держит доктор. Уверена, что доктор не пробовал ввести этот катетер себе в нос.

Раньше для отсасывания слизи использовали простую спринцовку (резиновую грушу) – ее глубоко не засунешь. Сейчас применяют электрический отсос с тонким длинным аспирационным катетером, которым можно санировать (отсасывать слизь и воды) даже из трахеи и бронхов. Частота использования электроотсоса очень варьируется в зависимости от позиции роддома в отношении этого вопроса и даже того, кто из неонатологов дежурит.

Есть врачи, которые проводят такую санацию абсолютно всем детям, даже если нет сомнений, что ребенок нормально дышит (это слышно и без фонендоскопа). Наличие слизи в носу, которая даже не мешает сосать грудь, однозначно не повод к тому, чтобы засовывать катетер в нос и горло, потому что слизистая носа всегда травмируется при этой манипуляции. При чрезмерном усердии в выполнении санации ротовой полости, если катетер касается задней стенки глотки, возможна рефлекторная остановка дыхания и брадикардия (замедление сердцебиения).

Если взрослому человеку делают аналогичную процедуру (бронхоскопию или гастроскопию), то используют местную анестезию или делают это очень бережно. К новорожденному относятся, как объекту манипуляций, куску мяса. А все лишь потому, что взрослый пациент может протестовать, если ему больно, и наказать врача, который не обеспечил ему достаточный уровень безболезненности (от ответного насилия до штрафных санкций). Даже с животными в присутствии их хозяев делают манипуляции более бережно.



Quote
...особенно усердные врачи промывают бронхи физраствором, тоже без анестезии. Ребенку отсасывают содержимое бронхов, потом через этот же катетер вводят физраствор (аналог утопления), потом промывные воды отсасывают. На глазах у моей коллеги после такой манипуляции состояние ребенка существенно ухудшилось, и ему потребовалась ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Это тем более страшно, потому что до этого ребенок был розовый, самостоятельно дышал и кричал. Любому человеку станет плохо после такой пытки. Делать такое можно только по жизненным показаниям, т.е. если иначе летальный исход очень вероятен.


Сообщение отредактировал gulnara - Понедельник, 20.09.2010, 22:28
 
dobranadaДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:59 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Сходила по ссылке. Это, конечно, ужас...
Хотя писать такие статьи и при этом не указывать своего имени не совсем, я бы сказала, культурно.

А по сути, я уже ничему не удивляюсь...
Чиновники они везде... и в родильном зале тоже.

 
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Официальные пытки новорожденных (манипуляции с младенцами сразу после рождения)
Страница 1 из 11
Поиск: