Понедельник, 20.11.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Нетрадиционная реанимация младенцев - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Нетрадиционная реанимация младенцев (Неизвестные резервы нашего организма)
Нетрадиционная реанимация младенцев
dobranadaДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:10 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Случайно попалась в поле зрения интернетная версия книги Чарсковского.
Да, уж! И сказать нечего. Мало мы еще знаем о резервах нашего организма.

Quote
В нашей практике было немало случаев (И.Б.Чарковский) когда, применяя нетрадиционный способ реанимации, удавалось вернуть к жизни младенцев, даже тогда, когда служба реанимации роддома была уже бессильна.

Вот один из примеров:

Младенец, рожденный в глубокой асфиксии, находится в состоянии клинической смерти. Дыхания нет, сердце остановилось, все тело синюшное, на ногах венозный отек.

Ни искусственное дыхание, ни электростимуляция сердца не дают результатов.
В таких случаях врачи-реаниматоры спокойно умывают руки и объявляют родителям, что дальнейшие их усилия не имеют смысла, так как ребенок не жизнеспособен.
Мы оказались в отделении реанимации роддома, когда малыш уже около двадцати минут не показывал признаков жизни.

И все-таки не все еще потеряно. Нужно продолжать бороться за жизнь ребенка. Еще можно не дать ему умереть.

Младенцы обладают удивительной способностью - высокой устойчивостью к гипоксии. В состоянии клинической смерти, при остановке сердца и длительном кислородном голодании их организм переходит на аэробные условия внутритканевого обмена. Иначе, они еще могут сохранять потенциальную готовность восстановления жизнедеятельности.
Но как ликвидировать венозный застой и заставить сердце гнать кровь по сосудам?
Автомобилисты знают: если мотор не заводится, нужно разогнать его под уклон, и мотор заработает.

Значит, надо механически разогнать кровь по кровеносному руслу и скорее доставить её к сердцу, легким, головному мозгу. На помощь приходит холодная вода - испытанное средство бабок-повитух, испокон веков оживляющих ею младенцев, удушенных при рождении пуповиной.

Разработанный нами способ реанимации удивительно прост и, вместе с тем, надёжен и эффективен.

Малыш берется одной рукой под грудь, а другой - за ноги, опускается в ванну с холодной водой и проводится головкой вперед, то есть как бы наныривается.
Это погружение проводится ритмично и очень долго и настойчиво, иногда по несколько часов.

При погружении в холодную воду тельце малышки, как и его сосуды, съеживается, сжимается, а при поднятии верх, над водой, в более теплое воздушное пространство, расширяется, расправляется. Сосуды то сжимаются, то расширяются. Это - сосудисто-мышечный насос. Механически вступает в действие перистальтика (сокращаемость) сосудов. А это - как бы второе сердце.

И кровь начинает движение по кровеносному руслу. И о, чудо! Малыш порозовел, сердце заработало, дыхание восстановилось.

И еще - а этого не усвоить воинственному врачу-атеисту - мы боремся за жизнь младенца, молясь и уповая на милость и помощь Божью. И конечно, идет свыше мощный импульс, заряжающий дитя энергией.

Схватка со смертью закончилась в пользу маленького человека.
Надо было видеть сначала ироничную, а потом кислую физиономию врача-реаниматора. И видеть безумную радость родителей!

Так, за наш более чем сорокалетний опыт было спасено более ста обреченных на смерть младенцев


Отсюда:
http://www.waterbaby.ru/charkov1/waterbab67.htm
 
dobranadaДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:20 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Да еще буквально неделю назад попадалась новость в сети о том, как за рубежом, не помню в какой стране, но точно не в России, женщина родила недоношенную двойню. Один ребенок живой, а второй мертвый. Мертвого ребенка отдали матери на руки, чтобы она с ним простилась. Мать и просидела с тельцем младенчика на руках больше 2-х часов до приезда близких родственников.
А потом ребенок открыл глазки и задышал... Врачи были в шоке. А родителям - счастье!!!

А вот еще похожие новости:

1. В одном из австралийских родильных домов произошло событие, которое следует считать чудом. Рождённый мёртвым недоношенный ребёнок начал проявлять признаки жизни после того, как его мать подержала его в руках.

Местная жительница ждала двойню, однако роды начались раньше времени - на сроке в 7 месяцев. В роддоме на свет появились мальчик и девочка. Девочка была помещена в инкубатор, а её брат родился мёртвым. Все попытки врачей заставить ребёнка дышать потерпели неудачу. Мать попросила врачей дать тело ребёнка ей, начала с ним разговаривать, держа на руках. Неожиданно младенец ожил.

По словам счастливой матери, он начал шевелить ручками и ножками, после чего открыл глаза. Врачи, не находя никакого адекватного объяснения феномену, были буквально ошеломлены. Акушеры в итоге сошлись во мнении, что жизнь младенцу придала материнская любовь и её надежда на то, что ребёнок будет жить.

(По материалам сайта lifenews.ru)

2. В Парагвае младенца поспешно объявили мертвым

Младенец, о смерти которого объявили врачи парагвайского роддома, оказался живым, когда спустя несколько часов его забрали домой для приготовления к похоронам.
Отец ребенка сообщил, что обнаружил сына живым, услышав плач, который раздавался из коробки, в которую поместили младенца.
Руководитель парагвайской службы здравоохранения выступил в защиту действий врачей.
Ребенок был объявлен мертвым вскоре после преждевременного рождения. При появлении на свет вес мальчика составлял лишь полкило.
Сейчас младенец отправлен в отделение интенсивной терапии той же больницы, и, как сообщается, находится в стабильном состоянии.

http://oko-planet.su/phenome....ym.html

 
dobranadaДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:25 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
http://www.justmedia.ru/news/society/2010/04/14/68113

В роддоме Екатеринбурга ожил мертвый младенец. 14.04.10 17:09

Врачи говорят, что шансы на выживание у него есть.
В Екатеринбурге в роддоме больницы №20 новорожденная девочка восстала из мертвых. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления здравоохранения администрации города, младенец после рождения в течение двух часов не подавал признаков жизни и врачи уже хотели было констатировать смерть, как ребенок зашевелился. «Девочка очень плоха. Мать родила ее на 26-й неделе беременности 12 апреля. Вес у нее всего 900 граммов. Когда она появилась на свет, у нее не прослушивалось сердцебиение, не было дыхания и движения конечностей. Врачи стали сразу проводить реанимационные мероприятия. Сейчас она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики продолжают бороться за ее жизнь, но прогнозы у специалистов пессимистичные. Шансов, что кроха выживет, чрезвычайно мало»,— сообщила пресс-секретарь горздрава Инна Абелинскене.
По ее словам, девочка не была изначально желанным ребенком. Письменного отказа ее мать пока не дала, но сообщила, что была бы довольна, если бы выкидыш произошел на более раннем сроке, так как у нее уже есть трое детей. «Если в ближайшие несколько дней с малышкой все будет в порядке, то из 20-й больницы ее переведут в Первую областную детскую клиническую больницу»,— отметила Инна Абелинскене.

 
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Нетрадиционная реанимация младенцев (Неизвестные резервы нашего организма)
Страница 1 из 11
Поиск: