Суббота, 23.09.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

О медицинских вмешательствах во время родов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » О медицинских вмешательствах во время родов (о противоестественности медицинских родов)
О медицинских вмешательствах во время родов
gulnaraДата: Четверг, 08.03.2012, 16:57 | Сообщение # 1
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Интересная и полезная статья "Медицинские вмешательства во время родов и после них. Вопросы и ответы", перевод с англ.:

Quote
1. Вопрос: Что такое активное ведение родов?

Ответ: Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться АВР — менее 12 часов. Наркотики, такие, как демерол (петидин)1, использующиеся для обезболивания родов, замедляют родовую деятельность, в то время как окситоцин (питоцин) ее ускоряет. Часто лекарства вводятся внутривенно через капельницу, для того, чтобы контролировать течение родов и предотвратить обезвоживание.

Тот факт, что окситоцин является гормоном, вырабатывающимся в организме человека, медики часто используют для того, чтобы убедить мать начать стимуляцию окситоцином.

Медицинские работники могут ввести мать в заблуждение, объяснив ей, что окситоцин — это всего лишь естественный гормон, который вырабатывается в организме для стимуляции лактации, когда ребенок родится, и который вызывает сокращение матки в течение родов. Однако искусственный окситоцин может содержать хлорбутанол, который способен вызвать проблемы обмена веществ, связанные с щитовидной железой.

При АВР используются такие рутинные для клиник процедуры, ускоряющие роды, как введение питоцина (окситоцина), амниотомия ("выпускание" околоплодных вод), наложение акушерских щипцов, выдавливание ребенка, тракции за пуповину в 3-м периоде родов и т.д.

Домашние же роды проходят в своем естественном темпе, без подобных вмешательств.


Полный текст статьи: http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/faq_delivery.htm


Сообщение отредактировал gulnara - Четверг, 08.03.2012, 16:58
 
dobranadaДата: Четверг, 08.03.2012, 17:01 | Сообщение # 2
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
О раннем пережатии пуповины: "Пережатие пуповины и желтуха новорожденных", тоже перевод с англ.:

Quote

— Видишь ли, Хилари, одна из причин, почему необходимо пережимать пуповину немедленно, это сильная желтуха, приводящая к поражению мозга. Она возникает, если пуповину не трогать.

Эти слова, впервые прозвучавшие в ответ на мои жалобы на пережатую немедленно пуповину, вновь зазвенели в моей голове, когда педиатр предъявил мне анализ крови и заявил, что намерен положить под лампу моего очень желтого сына. Мой ответ состоял из трех слов: "Через мой труп". Мне было достаточно лжи, обмана и обращения со мной как с идиоткой.

Когда на свет появился Дэвид (младший сын, рожденный дома. — прим. пер.), я с интересом наблюдала, приведет ли полный объем крови, полученный им естественным образом из плаценты, к желтухе худшей, чем была у Яна. У Дэвида была желтуха, но слабее, и прошла она быстрее, чем у брата. Вот тебе и мудрость экспертов.


Полный текст здесь: http://www.1796kotok.com/vaccine....ice.htm
 
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » О медицинских вмешательствах во время родов (о противоестественности медицинских родов)
Страница 1 из 11
Поиск: