Суббота, 23.09.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Новорожденный и витамин К - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Новорожденный и витамин К (укол и витамин - два фактора риска)
Новорожденный и витамин К
gulnaraДата: Четверг, 08.03.2012, 18:24 | Сообщение # 1
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Кто-то когда решил применить такое вмешательство в единичном случае, а потом это стало обязательным для всех. А нужно ли ЭТО для всех и каждого?

Д-р Джозеф Меркола (США) "Темная сторона рутинного укола витамина К", перевод с англ.:

Quote
С 1944 года в США, а также в большинстве западных стран существует стандартная практика приветствия появившихся на свет младенцев целым рядом медицинских вмешательств, одним из которых является болезненный укол шприца, полного витамина К.

Эта инъекция обычно делается почти всем новорожденным, если только вы, как родитель, не откажетесь от нее.

Рождение — это огромное сенсорное потрясение для вашего малыша. Он никогда прежде не испытывал чувство холода, голода, не был ослеплен искусственными огнями, не чувствовал прикосновение рук или металлических инструментов, бумаги или ткани. Даже гравитация незнакомое для него ощущение.

Укол иглой — ужасное вторжение в его и так внезапно перегруженную сенсорную систему, которая пытается приспособиться к внешнему миру.

Действительно ли этот укол в интересах ребенка? Так ли нужен витамин К сразу после рождения? И есть более человечная альтернатива?
Инъекции витамина К абсолютно необязательны для вашего новорожденного!

Недавно я имел удовольствие взять интервью у лучшего в мире эксперта по витамину К — доцента кафедры биохимии Университета Маастрихта (Нидерланды) д-ра Сееса Вермеера, и я рад поделиться с вами последней информацией относительно витамина К, которую я узнал от него.

Планируется, что остальная часть интервью будет опубликована позднее в этом году, но данная информация настолько насущна для общественного здоровья, что я должен опубликовать ее немедленно.

Отличная новость: инъекции витамина К абсолютно необязательны для вашего новорожденного.

В то время, как эта болезненная инъекция нецелесообразна по причинам, которые я рассмотрю в деталях, сам витамин К необходим. Однако есть более безопасные и неинвазивные (не нарушающие естественные покровы) способы нормализовать уровень витамина К у вашего ребенка, которые не имеют таких опасных последствий.

Зачем вообще немедленно делается этот укол?

Витамин К необходим для нормальной свертываемости крови у взрослых и детей. Некоторые дети (фактически большинство) рождаются с недостаточным уровнем витамина К.

У некоторых новорожденных обычно в первые недели жизни эта нехватка может привести к серьезному кровотечению, так называемой геморрагической болезни новорожденных (ГБН).

Хотя это и редкое заболевание (от 0,25% до 1,7%)1, стандартной практикой является инъекционное введение витамина К в качестве профилактической меры, вне зависимости от того, есть факторы риска или нет.

У вашего ребенка может быть повышенный риск возникновения ГБН, если присутствует что-либо из следующего:

- преждевременные роды
- маленький вес при рождении
- родоразрешение при помощи щипцов или методом вакуум-экстракции
- необнаруженное заболевание печени
- очень быстрые или очень долгие роды, в особенности течение второго периода родового процесса (изгнание плода)
- кесарево сечение

К сожалению, настоящие нормы предосторожности в отношении ГБН и витамина К были введены в практику без должного изучения того, что лучше для новорожденных. Такой подход "пальбы из всех орудий" был, безусловно, удобен для врачей, однако не включал в себя никакой оценки побочных явлений для ребенка.


Полный текст статьи:
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/vitamin_k.htm
 
Форум » Материнство и детство » Материнство и детство » Новорожденный и витамин К (укол и витамин - два фактора риска)
Страница 1 из 11
Поиск: