Четверг, 19.10.2017, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Я - против прививок - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Медицина и мы » Прививки - причина детского нездоровья » Я - против прививок (Сомнительная польза и очевидный вред)
Я - против прививок
dobranadaДата: Вторник, 07.07.2009, 20:42 | Сообщение # 1
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
В 80-ые годы, когда у меня родились дети, информации не было никакой, а мне хотелось для своих детей сделать все самое хорошее и нужное, что в моих силах. И мы все тогда слепо верили, что прививки это благо, что это достижение цивилизации.

Впервые я заподозрила что-то неладное, когда моя 3-х месячная дочь после АКДС кричала весь день около 10-11 часов. Почему она кричала, я узнала только через несколько лет, когда в руки случайно попался медицинский справочник, в главе про поствакцинальные осложнения было написано следующее (помню наизусть): длительный непрекращающийся крик означает поражение центральной нервной системы.

Потом было много жизненных историй, но на слово «прививки» я всегда реагировала неоднозначно. И представьте мое состояние, когда на сайте «Гомеопатия и прививки» я нашла историю одной маленькой девочки, которая погибла от прививки, в точности напомнившую мне события 25-летней давности. (Кристина Колебек. СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРИВИВКА. http://www.1796kotok.com/vaccines/injection.htm )
Я плакала и думала, что с моей дочерью могло случиться то же самое…

Причём это не единственный случай в моей семье, связанный с прививками. На следующий день после коревой прививки моя дочка встала утром, прихрамывая и как-то подволакивая ножку, я подумала, что неудачно иголка вошла в место укола и задела какое-нибудь нервное окончание. Но когда за завтраком моя девочка не смогла ручками взять ложку, а потом и кусочек хлеба - у нее просто пальчики ничего не могли брать, я запаниковала и побежала в поликлинику за педиатром (телефона не было). Врач пришла быстро. Послушала ребенка, попросила походить по комнате, присесть, встать, поднять и опустить ручки, ножки. Потом врач посидела, понаблюдала за моей девочкой и сказала, буквально, следующее: «Ну, ничего больше страшного с вашим ребенком не будет!»
На мой вопрос: А что могло бы еще быть?- ответила, что лучше мне этого не знать.
Теперь я точно знаю, что могла потерять свою дочь только из-за прививок дважды.

Кроме этих двух историй, случившихся после прививок с моей дочкой, я очень сильно подозреваю, что мой первенец затемпературил на пятый день после рождения в роддоме как раз после прививки БЦЖ, а потом мы с ним отлежали две недели в отделении для новорожденных в областной клинической больнице. Я на всю жизнь после этого осталась напуганной мамочкой, а сын после этого так и прибаливал практически до школьного возраста.

С третьим ребенком все прививки прошли бессимптомно и я думаю, что причина была только одна: мы сделали всего три АДС-м+полио без ревакцинации, одну от кори и одну от свинки, и все это только после того, как ему исполнилось полтора года (ну и БЦЖ в роддоме). Прививки не делали вовремя потому, что в три месяца у нас появился жуткий диатез и я наотрез отказалась что-либо делать своему сынишке, пока не пройдет диатез. Конечно, выдержать пришлось очень сильное давление со стороны участкового педиатра и заведующей детской поликлиникой.
На удивление, в первую очередь мне, именно последний ребенок вырос самым здоровым.

Сама я очень тяжело перенесла прививку против дифтерии в начале 90-х . Тогда прививали всех взрослых в обязательном порядке. Потом выяснилось, что вакцинация была неправильная и всех заставили привиться еще раз по новой схеме. Но на это я уже не согласилась.

Муж очень тяжело пренес неизвестно против чего прививку, которую делали всем новобранцам в армии, говорит, что тогда в 70-ые они еле выжили всем батальоном...

Сейчас очень много информации про всю систему вакцинопрофилактики. Нужно только уметь анализировать и сопоставлять факты, а не верить на слово устаревшим правилам.

Надо ли говорить, что теперь я КАТЕГОРИЧЕСКИ против всех профилактических прививок маленьким детям. Ну, а взрослые пусть решают за себя сами.

 
MargaritaДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:08 | Сообщение # 2
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Есть ли смысл отказываться от прививок в возрасте 7 лет? у нас в школу требуют АДСМ чтоб была сделана.
 
dobranadaДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:35 | Сообщение # 3
администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
От прививок отказаться никогда не поздно. Точно так же, если вы передумаете, их можно продолжать ставить в соответствии с возрастом.
Проблема для каждого родителя заключается в том, как он видит вакцинопрофилактику в целом:

1. Если вы верите в спасительную силу прививок, то для этого вам нужно следовать указаниям вашего педиатра.
2. Если вы сомневаетесь в эффективности и полезности прививок вопреки уверениям врачей, то вам следует самостоятельно изучить альтернативные материалы по этой теме.
3. Если вы разочаровались в вакцинопрофилактике и совершенно точно знаете, что вред она приносит, а польза весьма сомнительна, то вы не будете делать прививки себе и своим детям.

То, что требуют у вас в школе абсолютно противоречит российскому законодательству: вакцинопрофилактика в нашей стране проводится только с добровольного согласия граждан. Для того, чтобы отказаться от прививки нужно написать отказ от нее, и мед.работник обязан его у вас принять.
Quote

Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
-социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
- отказ от профилактических прививок
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-выполнять предписания медицинских работников;
письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Советую вам еще прочитать статью "О чем должны предупреждать педиатры?"
http://mydoroga.ucoz.ru/publ/1-1-0-4

и продолжение статьи "О побочных действиях вакцин":
http://mydoroga.ucoz.ru/publ/1-1-0-5
 
Форум » Медицина и мы » Прививки - причина детского нездоровья » Я - против прививок (Сомнительная польза и очевидный вред)
Страница 1 из 11
Поиск: