150 лет тому назад - 6 Января 2010 - Цветы на асфальте...
Среда, 18.01.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 6 » 150 лет тому назад
01:05
150 лет тому назад
Всем нам известен рецепт салата "Оливье". Из праздничного блюда он давно перешел в разряд дежурных. Причем рецепт может быть весьма вольным в зависимости от предпочтений хозяйки или наличия в доме нужных продуктов. А вот понравился бы нам салат "Оливье" в своем первоначальном виде?
 
ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год.
Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид:
 
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. 
 
 
Просмотров: 402 | Добавил: dobranada | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: