Пятница, 18.08.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 3 » А вакцинаторы не дремлют...
21:24
А вакцинаторы не дремлют...
Истерия со свинным гриппом нагнетается на всех уровнях... Уже почти создана новая вакцина именно против него... Хотя везде тут же идут оговорочки, что смертность от этого гриппа меньше, чем от сезонного, да и умершие в ходе "пандемии" граждане явно были из группы риска. Но нужно же народ подготовить к тотальной осенней вакцинации!

Помнится, примерно в году эдак в 2004-ом нас уже пытались пугать птичьим гриппом, и даже обещали, что через пару-тройку лет разразиться мировая катастрофа... Не разразилась.

 Три сезона россиян прививали против обычного гриппа, количество желающих "оздоровиться" с каждым сезоном уменьшалось. Оно и понятно, вместо защиты, многие получили болезнь покруче обычного гриппа, да и врачи не знали, что с этими "неправильными" гражданами" делать и как их лечить... Простая "прививка" усложнила жизнь и подорвала здоровье поверившим в неё от 2-х недель до полугода...

 Тогда господа, стоящие у руля, решили, видимо, пойти другим путем: вот уже 6-ая степень опасности "эпидемии" присвоена, вакцину лихорадочно в ряде стран изготавливают... И говорят об этом на самых высоких уровнях... чтобы, так сказать,  создать видимость озабоченности здоровьем своих верноподданных, а на деле просто подготовить почву для поголовной вакцинации против "нового" гриппа.

 И абсолютно в то же самое время, не привлекая к себе особого внимания, вакцинаторы вводят в региональные Национальные календари Москвы и Свердловской области ряд дополнительных прививок для детей, среди них прививка против ветрянной оспы.

 А что вы скажете, если вам предложат привиться против натуральной оспы? На всякий случай...

Вы скажете, что оспы сейчас нет и прививки против нее отменили в 1980 году.

А вакцинаторы не дремлют, и обязательно что-нибудь придумают для доверчивых граждан, когда вакцина будет готова, потому что уже  "...в рамках Федеральной целевой программы "Национальная система химической и биологической безопасности в Российской Федерации /2009-2013 гг./" разрабатывается современная безопасная вакцина против вируса натуральной оспы..."

Недаром уже разработаны и соответствующие инструкции, весьма даже свеженькие, и пока лежат на полках у министров: 

МУ 3.3.1.2044-06 "ПРОВЕДЕНИЕ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ НАТУРАЛЬНОЙ ОСПЫ" 
МУ 3.3.1.2945-06 "ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК ПРОТИВ ОСПЫ"
* * *
А вот собственно и сами новости:

 Новость №1

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/02/chickenpox/

России предлагают поголовную вакцинацию детей от ветрянки

За последние годы заболеваемость ветряной оспой в России увеличилась более чем в 1,8 раза, ежегодно в стране регистрируется более 900 тысяч случаев этой инфекции. Такие данные были обнародованы на мастер-классе по вакцинации в рамках открывающегося в Москве Европейского конгресса педиатров, передает АМИ-ТАСС.

Как отметили участники мероприятия, риск заражения ветряной оспой в течение жизни приближается к 100 процентам, у значительной части переболевших в детстве спустя десятилетия развивается опоясывающий лишай.

При этом педиатры зачастую склонны недооценивать значение ветряной оспы, считая ее безопасной инфекцией, хотя в тяжелых случаях это заболевание может привести к серьезным осложнениям и даже к смерти.

Эффективным методом борьбы с ветряной оспой является поголовная вакцинация детей. Вакцины от этой инфекции широко используются в ряде развитых стран. В США и Японии наличие прививки от ветряной оспы является обязательным условием приема ребенка в дошкольные учреждения и в школу.

Сейчас экспериментальные программы вакцинопрофилактики ветряной оспы реализуются в Москве и Свердловской области, где детей прививают от ветрянки в дополнение к национальному календарю прививок. По данным московских эпидемиологов, предварительные результаты пилотного проекта свидетельствуют о высокой эффективности такой меры
.

Новость №2

http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=26857

90 процентов вакцин, включенных в Национальный календарь прививок, обеспечивают российские производители

 На сегодняшний день отечественная фармацевтическая промышленность обеспечивает производство 90% вакцин, включенных в Национальный календарь прививок. Об этом заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко на состоявшихся в четверг общественных слушаниях на тему «Состояние иммунопрофилактики в Российской Федерации».
При этом, по словам Геннадия Онищенко, многие вакцины "морально" устарели, поскольку сделаны по старым технологиям - так, до прошлого года от полиомиелита делали прививки живой вакциной. Также Россия не выпускает вакцины против пневмококковой и ротавирусной инфекций, ветряной оспы, вакцины на основе 5 антигенов.

Однако российские фармпроизводители не стоят на месте. Так, создана вакцина против краснухи, освоено производство трехвалентной вакцины /корь, паротит, краснуха/, прорабатывается вопрос о возможности создания пента-вакцины /против дифтерии, коклюша, столбняка, вирусного гепатита В и полиомиелита/. Главный санитарный врач отметил, что использование комбинированной вакцины значительно снижает инъекционную нагрузку на пациентов /инъекционная нагрузка на детей снижается приблизительно на 3 млн. инъекций/, так и на медперсонал.
Создана и проходит «полевые» испытания вакцина против вирусного гепатита А. Причем, отметил Онищенко, взрослая вакцина против гепатита создана «без участия государства». «Бизнес становится лицом к здравоохранению», - подчеркнул главный санитарный врач.

Кроме того, в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности в Российской Федерации /2009-2013 гг./» разрабатывается современная безопасная вакцина против вируса натуральной оспы.
Сейчас по всему миру шествует новый грипп А/H1N1/. Российские вирусологи получили от американских коллег штамм вируса и разрабатывают против нового гриппа вакцину, которую, по словам Онищенко, есть шанс получить уже к началу эпидсезона.
Что касается успехов в иммунизации населения, главный санитарный врач подвел итоги многолетней практики вакцинопрофилактики. Благодаря её развитию, уровень заболеваемости в стране управляемыми инфекциями по сравнению с допрививочным периодом значительно снизился. Так, заболеваемость корью снизилась в 50 тыс. раз /с 800-1000 до 0,02 случаев на 100 тыс. населения/, дифтерией - в 2 тыс. 250 раз, коклюшем - в 160 раз, эпидемическим паротитом - в 500 раз. С 1997 года в стране не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, вызванного полиовирусом. Однако, пока хоть где-то возникают случаи заболевания, прививки делать будут, заверил Онищенко.
Сейчас для дальнейшей эффективной борьбы с инфекционными заболеваниями эксперты считают необходимым создание постоянной Комиссии, которая будет регулярно пересматривать Национальный календарь вакцинопрофилактики с точки зрения его соответствия потребностям населения страны и современным достижениям медицины.
Так, руководитель диагностического отделения НЦЗД РАМН Владимир Таточенко отметил, что, развивая Национальный календарь вакцинопрофилактики, необходимо учитывать накопленный за годы практики международный опыт. «Так, например, имея подтверждение безопасности и эффективности пневмококковых конъюгированных вакцин, ВОЗ и ЮНИСЕФ считают необходимым включить эти вакцины для детей в национальные программы иммунизации. В России зарегистрирована пневмококковая коньюгированная 7-валентная вакцина и нам срочно нужно идти на включение ее в Национальный календарь»,  - подчеркнул Таточенко.
«Расширение Национального календаря - это не вопрос денег, а вопрос взвешенных и обоснованных решений. К 2020 году мы планируем расширить Календарь до 14 нозологических форм», - заявил Геннадий Онищенко.

26.06.2009

Не спешите радоваться "успехам"  нашей фармпромышленности. А хотя бы ради любопытства почитайте Методические указания о вакцинации против натуральной оспы. Только читайте между строк! Впрочем, как и приведенные здесь новости... 

 

Просмотров: 675 | Добавил: dobranada | Теги: вакцинопрофилактика | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Государственные чиновники просто зарабатывают на этом деньги. В свой карман.

1  
Ну, неужели государство сознательно вредит своим гражданам? Что-то мне не очень верится...

Имя *:
Email *:
Код *: