Китайцев бы на наших горе-водителей! - 29 Августа 2009 - Цветы на асфальте...
Понедельник, 23.01.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2009 » Август » 29 » Китайцев бы на наших горе-водителей!
00:02
Китайцев бы на наших горе-водителей!

Помнится, что еще Гитлер весьма радикально боролся с трамвайными зайцами: расстреляли безбилетников и одним махом покончили с этой проблемой...

"Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали".

28/08/2009

http://auto.mail.ru/article.html?id=29502

А у нас как давили пешеходов на "зебре", так и продолжают по сей день...
Просмотров: 467 | Добавил: dobranada | Теги: ПДД, авто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Проблем много. И плохие дороги, и пьяные водители, и местами дурацкая разметка.
Сразу видно, как государство относится к своим гражданам. Да еще и гаишники на трассу выходят не как представители правоохранительных дорожных органов, а как бандиты с большой дороги...
Никому не нужна безопасность на дорогах. Рулетка для всех.

1  
Не знаю, как на счет смертной казни, но закон должен быть строже, причем, одинаково, как для простых людей, так и для госслужащих...
Quote
А у нас как давили пешеходов на "зебре", так и продолжают по сей день...

Потому что культуры вождения нет. Да и ГИБДД тоже виновато, ляпают разметку, как попало, и "зебру" так же размечают (например: сразу за поворотом, который закрыт или лесом, или забором, или домами). И городские власти, так же не заботятся о планировке. В Питере есть злосчастная автобусная остановка, в которую нет, нет, да въезжают, а потому что стоит она в траектории поворота... В общем, проблема требует изменений уже давно.

Имя *:
Email *:
Код *: