Пятница, 28.04.2017, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Что с нами происходит?
17:23
Что с нами происходит?
В каждом городе (населенном пункте)  хотя бы один раз в истории случалось происшествие, когда на пустыре ( а может бвть в мусоропроводе, в мусорном баке, на лестничной клетке или просто в кустах - список можно продолжать бесконечно), находили  новорожденного младенца. Многое зависело от времени года, если младенца выбрасывали живым. Но часто маленькие тельца находили мертвыми, и тогда возникали вопросы: умер ли ребенок уже на улице, или его выбросили предварительно убив.
 
Молодые матери, не очень молодые матери, трезвые, пьющие... что-то делают в своей жизни не так. И человеческое общество каждый раз содрогается от ужаса и дикости происходящего.
Или все-таки можно часть вины возложить и на государство?
 
Ввела же когда-то Екатерина правило собирать ненужных своим матерям младенцев. И делалось это очень просто: в приютах было сконструировано окошко с желобком, куда горе-мать и укладывала своего новорожденного, а он по желобку скатывался внутрь помещения, если была зима, либо могла оставить на крыльце, если было тепло. Подбрасывали младенцев и на постоялые дворы, авось добрая душа подберет... И государственные чиновники отправляли таких подкидышей  в крестьянские семьи, да еще и от лица государства приплачивали за выкармливание.
 
Насколько благополучной может считаться семья, если девочка-подросток выбрасывает своего новорожденного младенца на обочину по пути в школу? И не нужно выяснять причину, почему девочка забеременела. Почему она смогла выбросить?
 

В Челябинской области 17-летняя мать выбросила своего новорожденного младенца по дороге в школу. 08 февраля 2010 г.
Беспрецедентный случай произошел в селе Малое Шумаково Увельского района. Мертвый младенец, завернутый в полиэтиленовый пакет, был найден в сугробе.
 
Как сообщает СУ СКП РФ по Челябинской области,  днем 6 февраля учащейся 11 класса Петровской средней школы Увельского района стало плохо на занятиях, она потеряла сознание.
В больнице установили, что школьница пережила самопроизвольные роды, либо самопроизвольный выкидыш. Как оказалось, старшеклассница скрывала свою беременность и на учете у врача не состояла. Родив ребенка, она выбросила его в снег по дороге в школу. Проводится экспертиза. По окончании проверки будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.
В следственном отделе отмечают, что семья, в которой воспитывалась молодая мать, считалась вполне благополучной.
Сейчас труп младенца находится на судмедэкспертизе. Если специалисты установят, что ребенок родился мертвым, то матери ничего не грозит.
 
Просмотров: 480 | Добавил: dobranada | Теги: новости, семья, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: