Воскресенье, 25.06.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Докатились...
13:38
Докатились...
 
Ну, что? Теперь государство будет воевать с детьми?
Я не хочу вникать в то, кто и как ЭТО всё организовал. Я хочу рассмотреть сам факт выхода школьников на "митинг", хотя очень тянет сказать - сборище. Понятно, что акция была подготовлена. Не понятно только одно - родители знали о том, что ИХ дети выйдут на площади с лозунгами?
Или у нас теперь всегда будет так: кухонные разговоры будут озвучивать дети?
 
По поводу действий ОМОНа сказать пока нечего, но государственной власти в лице ее высших должностных лиц должно быть стыдно - вот она школьная реформа в действии! Беспредел в школах вышел на улицу. Смотрите на неуправляемую школьную толпу и представляйте неуправляемый школьный класс!
Вот она толпа, которой ставят в журнал "три" только за то, что она присутствовала на уроке, которая бьет учителя за "излишние" требования, которую нельзя выгнать из класса за вызывающее и не адекватное поведение, которая знает, что из школы выпустят ВСЕХ с аттестатами, а в них будут выставлены нужные оценки. Этой толпе не нужны знания, она не желает знать о примитивных правилах поведения в обществе, она - просто толпа.
 
 
И не школа в этом виновата. Это дети тех граждан, которые становились родителями в 90-ые. И которые так и остались жить в "переходном периоде".
 
Школьники на "митингах" - это отсутствие государственной воли на всех уровнях.
 
 
* * *
 
Выступления националистов, отмеченные в Москве и ряде других городов России в минувшие выходные, оказались не акциями агрессивных неонацистов, а сборищами хулиганствующих школьников, констатируют правоохранительные органы. Большинство задержанных за участие в несанкционированных акциях оказались учениками старших классов. Политики связывают активность подростков с "бытовым нацизмом", а психологи уверены, что молодыми людьми движет "обычное стадное чувство", пишет газета "Коммерсант".

Между тем в интернете появилась информация, что субботние события в Москве - провокация со стороны активистов движения "Наши", пишет сайт "Заголовки.ru" в обзоре газетных статей о субботних московских волнениях.

- Арестован организатор беспорядков на Манежной: это 14-летний подросток

Напомним, разрешенный митинг у телецентра "Останкино" в субботу с требованием объективного освещения акций националистов почти сразу же перерос в несанкционированное шествие. Около 500 человек, в основном несовершеннолетние футбольные фанаты, колонной пошли в сторону парка Останкино. Перекрыв трамвайные пути и 1-ю Останкинскую улицу, они зажгли файеры и начали скандировать: "России - русскую власть", "СМИ, хватит врать" и "А ну-ка, давай-ка, уе...вай отсюда, Россия для русских, Москва для москвичей".
 

В парке они прошли до ворот ВВЦ, которые перед ними закрыли милиционеры. Толпа двинулась обратно и в этот момент была настигнута ОМОНом. "Сотрудники ОМОНа опрокидывали фанатов на снег, а те, не двигаясь, оставались на нем лежать. Поймав таким образом по пять-шесть фанатов, каждый милиционер уводил их за собой. Некоторые задержанные со слезами упрашивали их отпустить", - описывает задержание корреспондент газеты.
 
По мнению члена политсовета движения "Солидарность" Ильи Яшина, "среди "пехоты" всех неонацистских организаций много молодых людей. Бытовой нацизм очень распространен в школах, там постоянно происходят конфликты на национальной почве". В то же время психологи объясняют это просто стадным чувством: "подростки не могут не пойти туда, где были их друзья".
 
Сами устроители акции, Национально-демократический альянс, утверждают, что это была провокация. "Мы удивлены тем, что случилось, - заявил "Комсомольской правде" координатор альянса Николай Храмов. - Изначально отметили в толпе несколько великовозрастных провокаторов, которые непонятно от чьего имени стали раздавать интервью. Потом эти же провокаторы увели толпу от места санкционированного митинга к прудам и вручили школьникам плакаты. Затем "взрослые" растворились, а группа в пять школьников, растянув перед собой баннер с надписью "Патриотизм - не фашизм" на манер щита, повела толпу в парк. И, к слову, вы заметили, что баннеры не из дешевых? И делаются они не один день. То есть провокацию готовили заранее".
 
По мнению экс-начальника российского бюро Интерпола Владимира Овчинского, лидеры нацдвижений подстрекают подростков, сами оставаясь в тени. "Что касается националистов, то среди них правоохранительные органы активно ведут агентурную работу. Вызывают, допустим, лидера такого движения и говорят: если завтра хоть один из твоих выйдет на митинг - сядешь на пять лет, минимум. Все понятно? Понятно. Экстремисты сидят дома - пьют чай. А среди школьников агентурную работы не проведешь - это толпа стихийна", - отметил Овчинский.
 
Напомним, в субботу более тысячи человек были задержаны в Москве в целях пресечения несогласованных акций. По данным ГУВД, у задержанных были изъяты два служебных пистолета, 11 единиц травматического оружия, два пневматических пистолета, 21 нож, файер и дымовая шашка. В свою очередь, милиция Московской области в субботу за попытки проведения несанкционированных акций в ряде городов области задержала более 800 человек.

 
Кроме того, около 100 подростков были задержаны в Самаре и около 150 - в Волгограде.
На молодежных акциях милиция ловит уклонистов
Возле ТЦ "Европейский" 18 декабря милиция оперативно очистила площадь и задержала собравшихся - столкновения не произошло. Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", милиция проверяла у всех задержанных отметку в паспорте о прохождении воинской службы и тех, у кого ее не было, прямиком отвозила в военкоматы.

В организаторе беспорядков в Москве опознали активиста "Наших"
Интернет-пользователи опознали одного из участников событий 15 декабря на площади у Киевского вокзала. Его засняли рядом с зачинщиком беспорядков на Манежной. А также идущим рядом с официальным представителем ГУВД Москвы Виктором Бирюковым.
Юзеры узнали имя и фамилию молодого человека, вскидывающего руку в нацистском приветствии, - его зовут Левон Арзуманян. Он студент социологического факультета МГУ и, по информации блоггеров, активист сочинского отделения "Наших", пишет "Независимая газета".
 
Внимательные интернет-пользователи нашли страницу Арзуманяна в социальной сети "ВКонтакте", обнаружив там его фотографию с соратниками из движения "Наши", датированную 2008 годом. Там же народные искатели правды обнаружили переписку Арзуманяна, где он обсуждает с друзьями поездку на Селигер в 2008 году.
 
Сам Арзуманян не отрекается от участия в обеих акциях и даже, судя по всему, гордится этим фактом биографии. Он разместил на своей страничке в социальной сети фотографии, где его задерживают омоновцы.
 
"Наши" настаивают на непричастности Левона Арзуманяна к движению.
Напомним, ранее фанаты заявляли, что на фотографиях изображен Николай Макаров - руководитель отделения "Наши 2.0" в Тамбове. Однако он опроверг это на своей странице "ВКонтакте".
 
 
 
Еще новости по теме:
 
 
Просмотров: 433 | Добавил: dobranada | Теги: государство, времена и нравы, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: