Дождались, наконец, манны небесной! - 9 Января 2010 - Цветы на асфальте...
Понедельник, 23.01.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 9 » Дождались, наконец, манны небесной!
20:40
Дождались, наконец, манны небесной!
Сегодня полдня по каналу "Россия 24" повторялась "рождественская" новость:
Наконец-то наступило время выплаты материнского капитала.
Детям, рожденным в 2007 году, наконец-то исполнилось три года, и теперь по правилам можно оформлять и получать денежки (как бы можно...) ...

И тут же живой пример: В Башкирии некая семья взяла ипотечный кредит на постройку (покупку) двух этажного дома с участком.
... Кредит пришлось бы выплачивать 20 (!!!) лет, а вот материнский капитал позволил выплатить ипотеку досрочно... (!?)
Материнский капитал с учетом инфляции на сегодняшний день составляет 343 тысячи рублей.
Ипотечный кредит скорей всего был взят в размере 2-5 миллионов рублей. ну, если верить информации, что его нужно было выплачивать 20 лет.
Ну, что за бред идет с официального государственного канала?! На кого расчитана такая (!) информация?
А у нас в городке недостроенные коттеджи продают за 20 (!!!) миллионов рублей. Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы оперировать такими суммами?

09 января 2010 г. Азамат Салихов.
Материнский капитал как фактор развития малых городов
 
Российские семьи, где второму или последующему ребенку в 2010 году исполняется три года, получили возможность в полной мере использовать средства материнского капитала. Теперь помимо ипотеки их можно потратить на приобретение дома или квартиры, дать образование детям или направить на накопительную часть пенсии одного из родителей. Между тем, в регионах уже подводят первые итоги действия закона о материнском капитале. К примеру, в Башкирии благодаря ему впервые за 20 лет рождаемость превысила естественную убыль населения.

Маленькая Олеся еще не ходит в садик. Ее родители решили, что, пока есть возможность, пусть побольше времени проведет с мамой. Тем более, что в новом доме семьи Приходько есть где развернуться: просторная гостиная, кухня, спальня и собственная детская, наполненная игрушками. Двухэтажный коттедж с большим участком в современном поселке близ Уфы семья приобрела по ипотеке, но долг растянулся бы на долгие 20 лет, если бы не материнский капитал, с помощью которого супруги смогли досрочно погасить кредит.
"Это было вовремя, тем более, когда в 2008 году папа потерял работу, материнский капитал нас спас", - рассказывает глава семьи Олег. "Ну просто было обидно когда платишь, а кредит не уменьшается, а так мы смогли полностью его погасить", - вторит мужу Яна Приходько.

Использовать средства материнского капитала для улучшения жилищных условий в Республике решило около пяти тысяч семей. В малых городах даже появились целые молодежные районы. Так, в городе Бирске новоселы Гильмановы едва успели въехать в новую квартиру, как сразу же рассчитались за кредит перед жилищным кооперативом, а оставшиеся средства семейного капитала решили потратить на будущую учебу детей.
"Нет такого подъезда, где не было бы детей. Многие решились на второго ребенка, потому что для нашего города это действительно шанс. Ведь у нас цены не такие высокие, как в Москве", - рассказала Наталья Гильманова.

Возможность оплатить учебу детей, направить средства материнского капитала на накопительную часть пенсии одного из родителей, или приобрести недвижимость, но уже без кредитного договора – все это новые положения федерального закона, которые начали действовать в наступившем году. В семьях, где детям уже исполнилось три года, воспользоваться ими можно будет уже в первый рабочий день, хотя в отделениях Пенсионного фонда к приему посетителей готовились в течение всех новогодних праздников. Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров отметил: "Этот механизм нами уже отработан. Средства будут перечисляться на лицевые счета, они будут подавать заявления в территориальных отделениях Пенсионного фонда"

В электронной базе данных содержатся сведения о всех 70 тысячах мамах, получивших сертификаты в Башкирии. На каждую из них открыли персональное электронное дело. Узнать все о материнском капитале теперь можно и с помощью информационных киосков. На дисплей выводится информация о правилах получения сертификата, размер материнского капитала (в 2010 году он составил чуть более 343 тысяч рублей), а также то, куда можно направить эти средства. Терминал, подключенный к базе данных Пенсионного фонда, в считанные секунды выдаст любые персональные сведения. Управлять средствами материнского капитала, а также получить ответ на любой интересующий вопрос можно будет и сидя дома: в ближайшее время электронная база станет доступна через Интернет.
 
 
Просмотров: 519 | Добавил: dobranada | Теги: Наша Раша, семья, материнский капитал, законодательная власть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: