Формализм и безответственность ... - 13 Декабря 2009 - Цветы на асфальте...
Понедельник, 23.01.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 13 » Формализм и безответственность ...
13:21
Формализм и безответственность ...
Не смешно совсем,.. когда чиновники не глядя путают мальчиков с девочками, а несовершеннолетним присылают квитанции из налоговой службы. Вот и в этот раз описАлись в домоуправлении, не те сведения подали. Интересно, выговор хоть кто-нибудь получил?
 
В российскую армию призвали девушку.13 декабря 2009 г.
Десятикласснице из города Благовещенска Амурской области Александре Симчук пришла повестка из городского военкомата. Как это получилось?
Повестка из военкомата стала для Саши неожиданным сюрпризом. Из Александры Анатольевны десятиклассница превратилась в Александра Анатольевича, будущего защитника Родины. Шутку военкомата оценили все - и родители, и учителя, и друзья. Сама Саша вспоминает: "Они тоже посмеялись, сказали – сходи, все нормально будет, тебя там поспрашивают. А девчонки говорят – ну, не каждой там необходимо побывать".
С мальчиком Сашу путают с самого детства, а виной всему - несклоняемая фамилия. Впрочем, к подобным казусам в семье Симчук уже привыкли. Недоразумения случались и со старшим братом Александры, причем одно из них тоже связано со службой в армии. Дело в том, что старший сын мужа закончил военную академию. После года учебы он приехал сюда в отпуск. Получилось так, что его вызвали в военкомат для объяснений того, почему он уклоняется от военной службы", - вспоминает Мама Саши, Татьяна Симчук.

За ответами на вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" съемочная группа обратилась в военкомат, но туда ее не пустили. Разрешили пройти только самой Александре, но и с ней сотрудники военной комиссии объяснялись недолго. "Она [сотрудница военкомата] порвала повестку, сказала, что от меня ничего не нужно. Сказала, чтобы обращалась в РЭУ, это там девочка сделала ошибку", - рассказала Саша о своем общении с военными. Виноватым в этой накладке оказалось домоуправление, которое составляло списки. Изначально именно там благовещенской школьнице изменили пол. В военкомате уверяют, что это техническая ошибка, и устранена она будет немедленно.
Впрочем, эта невольная ошибка заставили Сашу задуматься: а может, и вправду отправиться на службу в Вооруженные силы? "Да, если уж буду служить, то, как минимум, полковником", - говорит Александра. Она убеждена, что девушки в армии тоже нужны: не пригодится на поле брани - станет незаменимой на кухне. Дедовщины Александра не боится, а на раздумья о том, идти или не идти в армию, у Саши есть еще два года. А пока она ради интереса заглянула в военный "бутик". "Ботинки мужские, только мужские. Придется искать", - отметила десятиклассница.
Нужного размера в магазине военного обмундирования так и не нашлось. Оказывается, армейскую обувь 38 размера вообще не выпускают.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=330830&cid=7
 
Просмотров: 451 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: