Пятница, 18.08.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Я даже не удивилась...
00:34
Я даже не удивилась...
... Похоже, пьяные менты на дорогах становятся у нас нормальным явлением. А скорая помощь, перезжающая пострадавшего, к которому ее вызвали - это отражение всей нашей медицины.
 
Теперь вся острота слушившегося заключается только в том, кому и сколько за это дадут:
 
Нанотехнологии по уничтожению населения в действии
 
В крови милицейского прапорщика, сбившего трех девочек-подростков, обнаружен алкоголь — 1,43 промилле. Это значит, что незадолго до ДТП он выпил не менее 200 граммов водки. Кроме того, выяснилось, что «Скорая» не сбивала школьницу, как сообщалось ранее — та погибла еще до приезда врачей.
Уровень содержания алкоголя в крови милиционера, сбившего во вторник в поселке Каргасок группу школьниц, составлял 1,43 промилле. Об этом в четверг, 21 октября сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК по Томской области Елена Лебедева.
Как рассказал GZT.RU Сергей Полятыкин, нарколог и руководитель программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании», существует так называемая формула Видмарка, которая позволяет понять, сколько именно выпил человек, в зависимости от содержания алкоголя в организме.
По подсчетам GZT.RU получается, что если за средний вес мужчины взять 80 кг, то 1,43 промилле означают: водитель выпил около 250 граммов сорокаградусного напитка— водки или коньяка.
Впрочем, предупреждает Полятыкин, это лишь приблизительные данные: нужно знать точный вес водителя, а также время, когда был употреблен напиток. Кроме того, отмечает собеседник GZT.RU, к полученной цифре следует прибавить от 10 до 30%— примерно столько алкоголя перерабатывает организм.

По словам Лебедевой, освидетельствование состояния милиционера проводилось сразу после ДТП. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что милиционер сбил не троих, как сообщалось ранее, а четырех девушек. Четвертая отделалась парой синяков, она отказалась от госпитализации и какой-либо медицинской помощи. О том, что она тоже была сбита машиной, следователи узнали в ходе допроса свидетелей.
Кроме того, сотрясение мозга диагностировано у двух 16-летних школьниц, у одной из них сломана голень.

Потому что было темно.
По уточненным данным следствия, 19 октября, в девятом часу вечера (после 17.00 (мск)) на улице Кирова поселка Каргасок семеро подростков из каргасокского интерната— пять девушек и два молодых человека— отправились в расположенный неподалеку магазин.
Четыре девушки шли впереди, и три молодых человека— сзади, они не пострадали.
После того, как детей сбила машина, по просьбе водителя очевидцы ДТП вызвали «скорую помощь». Прибыв на место происшествия, водитель «скорой» совершил наезд на одну из сбитых девушек.
Как объяснил местному изданию НИА Томск глава администрации Каргасокского района Томской области Анатолий Рожков, на улице было темно, асфальт был мокрый, а на девочке была черная одежда — потому и был совершен наезд.

«Скорая» не убивала.
Впрочем, как сообщила в четверг томская телекомпания ТВ2 со ссылкой на главу Каргасокского сельского поселения Константина Никитина, девушка умерла еще до приезда «Скорой». «По моему мнению, девушка при наезде (автомобиля милиционера) получила травмы несовместимые с жизнью», — сказал Никитин.

Елена Лебедева, тем временем, говорит, что уже началась экспертиза, в ходе которой и будет установлено— была ли школьница, сбитая автомобилем милиционера, мертва к приезду машины «скорой».
«Никаких сроков проведения экспертизы мы не называем. Эксперты пообещали привести её в максимально сжатые сроки», — добавила Лебедева. По ее словам, обычно гистологическое исследование занимает около месяца, но судебные медики обещали в данном случае провести его в максимально сжатые сроки.
Она также пояснила, что степень ответственности каждого водителя будет установлена в зависимости от результатов экспертизы.
Супруги не было
При этом она категорически опровергла появившиеся слухи о появлении третьего подозреваемого в рамках уголовного дела. Накануне отдельные СМИ распространили информацию о том, что за рулем автомобиля милиционера якобы находилась его супруга.
«В материалах уголовного дела отсутствуют какие-либо сведения о третьем подозреваемом. Трагедия случилась в людном месте, рядом с автобусной остановкой, где в момент ДТП находилось несколько человек. Все они подтверждают, что в сбившей девочек машине находился один человек— водитель, который после ДТП вышел из машины и обратился к ним с просьбой вызвать „скорую помощь", — сообщила Лебедева.
С ее слов, милиционер в ходе допроса пояснил, что был в машине один и направлялся за женой, чтобы забрать ее с работы.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В случае, если девушка скончалась в результате наезда автомобиля «скорой помощи», его водителю будет предъявлено обвинение по указанной статье.
Действия милиционера в этом случае будут квалифицированы в зависимости от степени тяжести телесных повреждений, причиненных им потерпевшим. Если судебно-медицинская экспертиза покажет, что и погибшая, и две выживших девушки получили травмы легкой или средней тяжести, милиционер может быть привлечен лишь к административной ответственности.
Ну, а в том случае, если хоть одной из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью, то действия милиционера будут квалифицированы по ч 4. ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.
 
Просмотров: 800 | Добавил: dobranada | Теги: МВД, чиновники, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: