Четверг, 19.10.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Корь, Роспотребнадзор и дети-дошкольники
18:53
Корь, Роспотребнадзор и дети-дошкольники
В славном городе Санкт-Петербурге по-прежнему продолжаются репрессивные действия чиновников Роспотребнадзора по отношению к не привитым против кори гражданам. Жертвами выбрана самые незащищенная категория, а именно дети-дошкольники. Вопреки действующему законодательству родители малолетних детей поставлены перед ужасающим выбором: привить ребенка по требованию Роспотребнадзора или уволиться с работы и сидеть с ребенком дома. Перед не привитыми против кори детьми закрыли двери в детские сады.

Блокада не привитых против кори детей Санкт-Петербурга

В Петербурге продолжает набирать обороты незаконная кампания, развернутая главным государственным санитарным врачом по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитиным, его Постановлением №1 от 02.02.2012 года «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», а также срочной телефонограммой Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2.

Пострадавшими от противоправных предписаний чиновников уже стали десятки, а теперь возможно сотни родителей-петербуржцев, которые в соответствии со статьей 5 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года воспользовались предоставленным им правом на отказ от профилактических прививок для своих детей. За это их детей в Санкт-Петербурге без объявления ограничительных мероприятий (карантина) массово отстранили от посещения детских дошкольных учреждений, незаконно, в нарушение Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Санитарных правил СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита", фактически лишив их права на дошкольное образование. Родителям же повсеместно было отказано в выдаче больничных листов нетрудоспособности по уходу за ребенком.

По сути, представителем Роспотребнадзора РФ, который является главным покровителем дельцов прививочного бизнеса, главным государственным санитарным врачом г. Санкт-Петербурга И.А Ракитиным, в отношении не привитых против кори детей и их родителей ведется целенаправленная травля без указания срока окончания ("до особого распоряжения" - именно так говорится в его Постановлении), вынуждая последних увольняться с работы, фактически обрекая себя и своего не привитого ребенка на голодную смерть, либо делать смертельно опасную прививку от кори, которая абсолютно, вопреки развернутой рекламе и утверждениям вакцинаторов, как показали последние события в Санкт-Петербурге, не защищает.

По данным активистов форума общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» в городе Санкт-Петербурге уже есть первые жертвы со смертельным исходом после навязанной вакцинации от кори.

13 февраля 2012 года для скорейшего разрешения сложившейся ситуации было составлено обращение в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с просьбой признать незаконным Постановление №1 от 02.02.2012 года главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А Ракитина. Основанием является нарушение Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федерального закона №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года, СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита". В обращении к Генеральному Прокурору Ю.Я. Чайке также содержится просьба: «Дать правовую оценку деятельности главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина, издавшего данное постановление на соответствие его полномочиям, в частности их превышения и вольной трактовки законов РФ.»

На текущий момент форум Общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» собирает свидетельства родителей не привитых против кори детей, пострадавших от действий чиновников.

По рассказам пострадавших схема незаконного отстранения выглядит следующим образом: заведующая или медработник детского сада заявляют в устной форме представителю ребенка, что на основании Постановления №1 И.А. Ракитина и телефонограммы Комитета по образованию ребенку отказывают в посещении детского сада. В письменном виде отказ может выглядеть так:

"В связи с ухудшением эпидемической обстановки в отношении кори в Санкт-Петербурге, во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А. Ракитина от 02.02.2012 №1 «О мерах по предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге», срочной телефонограммы Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2012 года №01-14-636/12-0-2 руководители образовательных учреждений обязаны:
Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью. Срок немедленно, впредь до особого распоряжения п.3.2.
Пребывание ваших детей в ДОУ без вакцинации против кори в период сложной эпидемиологической обстановки также нарушает гарантии права по охране жизни и здоровья детей и сотрудников, посещающих детский сад.
(ФЗ №52 от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» глава 3 статья 28, статья 10; ФЗ №124 от 24.07.1998 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» глава 2 статья 7 п.3, статья 10; пункт 1.16 Устава ГБДОУ №16; пункт 2.1.3 Договора между ГБДОУ и родителями").

Очевидно, что подобные приказы не только юридически безграмотны, незаконны по сути и содержанию, но и не могут являться основанием для отстранения. Подобные формулировки к тому же носят и явный дискриминационный характер по отношению к не привитым гражданам, которые воспользовались своими правами, предоставленными в Федеральным законе "Об иммунопрофилактике".

Получив подобный "документ" родители имеют право игнорировать его требования и на законных основаниях продолжать водить ребенка в ДДОУ. В случае дальнейшего препятствования со стороны администрации ДДОУ, законным представителям ребенка необходимо вызывать полицию для составления протокола о факте недопуска в сад, и далее обращаться с иском в суд о возмещении морального вреда за нарушение договора, а также материальной компенсации вследствие вынужденных прогулов.

Все эти приказы о принудительном разделении граждан на привитых и не привитых, с целью уберечь первых от заболевания корью, только лишний раз подтверждают и доказывают бесполезность вакцинации, а также попытку свалить всю неудачу пропрививочной политики на не привитых граждан. Настоящей же целью таких мероприятий является вовсе не забота о здоровье граждан, а проталкивание коммерческих, хорошо оплачиваемых государством и опекаемых Роспотребнадзором, интересов кучки прививочных дельцов.

В своих пояснениях Балтинфо (http://www.baltinfo.ru/2012/02/17/Nepri ... otu-260296) представитель управления Роспотребнадзора по Петербургу, несмотря на завоз кори в Санкт-Петербург дважды привитым от кори студентом медиком и случившейся поэтому вспышки кори в больнице, пытается переложить всю ответственность за распространение заразы на не привитых против кори детей и уверить, что прививка - единственный способ защитить детей, а Постановление «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» с ссылкой на пункт 2 статьи 5 закона «Об иммунопрофилактике», согласно которому гражданам может быть временно отказано в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемии, предотвратит распространение кори.

При этом странным образом упускается из виду ст.31 ч.3. Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которой "порядок осуществления ограничительных мероприятий (карантина) и перечень инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия (карантин), устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации". Часть 1 все той же статьи подсказывает, что "ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в конкретных муниципальных образованиях, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний". Однако карантины во всех ДДОУ одновременно с недопуском в них не привитых против кори детей введены не были.

Откровенное лицемерие чиновников Роспотребнадзора заключается также в том, что в своем Постановлении ограничения для дошкольников формально прописаны в соответствии с ФЗ-157 "Об иммунопрофилактике", если, конечно, учитывать тот факт, что словосочетание "отказ в приёме в детские дошкольные образовательные" следует понимать, как отказ в приеме вновь поступающих в ДДОУ детей.

Получается, что Ракитин вовсе не нарушил законодательство, а просто его "не правильно поняли" в системе образования. Но на деле детские дошкольные учреждения получили телефонограммы, в которых четко и однозначно чиновниками Роспотребнадзора даны "разъяснения": при полном отсутствии заболевших, без объявление карантина отстранить всех не привитых детей до особого распоряжения или срочно привить. А это уже прямое нарушение не только ФЗ- №157 "Об иммунопрофилактике", но ФЗ-№52 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" и санитарных правил СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита".

Таким образом, родители получили только два варианта разрешения этой ситуации: или прививать ребенка или сидеть дома.

Не менее интересно ситуация складывается и со школьниками: Постановление отменяет кабинетную систему в случае возникновения заболевших. Здесь всё понятно: при появлении заболевших в школе, объявляется карантин, отменяется кабинетная система занятий и проведение массовых мероприятий. И никто не отстраняет не привитых против кори школьников, хотя корь является высококонтагиозной инфекцией для всех возрастных групп.

Зададимся главным вопросом: почему же такие суровые меры введены в отношении только дошколят? Ответ на удивление прост: потому, что законодательно школьное образование у нас введено в рамки обязательного и никто не разрешил бы Ракитину поступить так вольно со школьниками. Да и затратное это мероприятие для бюджета города. Для дистанционного обучения необходимо предоставить на весь период отстранения дорогостоящую технику и оплачивать Интернет, либо, переведя ребенка на домашнее обучение тратить деньги на дополнительную оплату учителям. А вот дошкольное образование не является обязательным, поэтому здесь можно вдоволь поглумиться. И как изощренно! Ведь дошколёнка не оставить дома без присмотра в отличие от школьника!

Не стоит также забывать о том, что школы, на время выборной кампании являются избирательными участками. Может быть, еще и поэтому господа из Роспотребнадзора так осторожничают со школами?

Называть не привитых против кори детей "стерильными", объявлять их разносчиками заразы, обвинять в посягательствах на здоровье привитых детей - вот принципы работы Роспотребнадзора в области вакцинопрофилактики! Все это просто недопустимо в цивилизованном обществе.

Идет 16 день блокады. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Юлия Беккер.


Просмотров: 2129 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, медицина, вакцинопрофилактика | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 1
1  
Москва.Мы отказались от прививки и приносили справку об отказе,но сейчас требуют ,чтобы мы срочно подошли к иммунологу и срочно сделали прививку против кори на основании приказа от РосПотребнадзора.Не знаем,что будет,если не исполнимю

Имя *:
Email *:
Код *: