Среда, 26.07.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 12 » Нападение - лучший способ защиты
01:30
Нападение - лучший способ защиты
В ноябре 2010 года группа родителей, обеспокоенных многочисленными  заявлениями в СМИ Главного государственного санитарного врача Г.Г.Онищенко в их адрес, написала вот такое Обращение в Генеральную прокуратуру:
 
 
 
В Генеральную прокуратуру РФ
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
От  группы граждан РФ, подписавших настоящее коллективное обращение

 
Коллективное обращение.
 
Настоящее коллективное обращение подготовлено и подписано гражданами РФ, которые используют свое право на отказ от вакцинации своим несовершеннолетним детям, данное им Федеральными Законами:

 
1. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1.
 
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство.
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
 
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства.
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.
 
Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан.
Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации
».

 
2. «Федеральный закон N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
 
Статья 8. Права граждан
 
Граждане имеют право:
- на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;
- на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
 
Статья 35. Профилактические прививки.
 
Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний».

 
3. «Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
 
Статья 4. Государственная политика в области иммунопрофилактики.

1. Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.
 
2. В области иммунопрофилактики государство гарантирует:
-доступность для граждан профилактических прививок;
-бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;
-социальную поддержку граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.
 
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
-бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
-социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
-отказ от профилактических прививок.
 
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
 
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
 
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-выполнять предписания медицинских работников;
-в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
 
Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
 
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний"
 
 
В настоящее время, несмотря на существование вышеназванных федеральных законов, в обществе складывается недопустимая ситуация дискриминации граждан, отказавшихся от прививок себе и своим детям, со стороны медицинских работников поликлиник и службы санитарного эпидемиологического надзора.
 
Дискриминация граждан происходит с подачи и попустительства главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г., который в своих публичных заявлениях формирует общественное мнение об исключительно положительном подходе к вакцинопрофилактике, исключая, тем самым, информацию о вредном воздействии вакцин, и таким образом, оскорбляет граждан РФ, отказавшихся от прививок, называя их нерадивыми родителями:


Цитаты Онищенко Г.Г.:
 
«…Из-за отказа от прививки родители рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка…» - из интервью"Интерфаксу" от 28 мая 2010г.;
 
«…Это преступная халатность по отношению к здоровью детей…», - из интервью"Интерфаксу от 2 июня 2010г.;
 
«…Они поступают безответственно…» - из интервью "Интерфаксу" от 2 июня 2010г.
 
 
Публичные обвинения, выдвигаемые Онищенко Г.Г., ущемляют наши интересы, давая повод для осуждения наших действий другими гражданами и разжигая в обществе нетерпимое, а зачастую даже враждебное отношение к нам и нашим детям, особенно со стороны медицинских, социальных работников, сотрудников детских учреждений и прочих.
 
 
Заявления Онищенко Г.Г. наносят существенный урон нашей репутации.
 

Многочисленные письма и постановления с рекомендациями главного государственного санитарного врача подчиненным ему ведомствам трактуются последними выше федеральных законов.
 
В обществе сложилась ситуация, когда непривитым детям на местных уровнях закрывают двери в детские образовательные и оздоровительные учреждения: детские сады, школы, спортивные лагеря.
 
Родителям непривитых детей, тщательно изучившим многочисленную литературу как о пользе вакцинопрофилактики, так и о ее вреде (имеющему место быть как в любом лекарственном средстве), и сделавшим свой выбор в соответствии с федеральными законами, приходится отстаивать свое право на реализацию федерального законодательства в различных инстанциях, вплоть до обращений в прокуратуру и в суды.
 
 
1. Просим Генеральную прокуратуру РФ в лице генерального прокурора Чайки Ю.Я. провести проверку во всех регионах на предмет соответствия деятельности медицинских, социальных работников, сотрудников детских учреждений и прочих федеральному законодательству по отношению к гражданам и их детям, реализующим свое право на отказ от медицинского вмешательства и отказ от вакцинопрофилактики.
 
 
2. Просим вынести частное определение в адрес главного государственного санитарного врача, который при выступлениях в средствах массовой информации умалчивает о свободе выбора граждан в области вакцинопрофилактики, таким образом представляя информацию о вредном воздействии вакцин, об их побочных действиях, о поствакцинальных осложнениях, как незначительную, а на самих граждан "наклеивает ярлыки" безответственных родителей.
 
 
3. Просим Генеральную прокуратуру вынести частное определение в адрес СМИ, которые в своих публикациях оскорбляют родителей, сделавших свой выбор в области вакцинопрофилактики в соответствии с федеральными законами.

ПОДПИСИ граждан РФ:
 
Под Обращением подписалось более четырехсот граждан РФ из различных регионов.
 
*************************************
 
 
Прошло два месяца, ответ из Генеральной прокуратуры так и не пришел. И вместо него мы услышали новое заявление Главного санитарного врача России, в котором он требует лишить матерей права отказа от вакцинации:
 
"... я вот уже с нашим омбудсменом (с Астаховым) по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?...Он (ребенок) - гражданин РФ и по закону должен быть привит. Почему вы (мамаши) принимаете за него решение?.."  - в скобках вставки мои.
 
 
Полный текст интервью на радио "Эхо":
 
 
Хотелось бы спросить господина Онищенко, а он вообще тексты-то законов читал?
 
Здравый смысл говорит о том, что Государственный чиновник такого ранга должен не только знать, но и чтить букву закона.
 
Действительность же поворачивается к нам совсем другой стороной:
 
Мне почему-то верится в то, что это заявление Онищенко и является ответом родителям на  их Обращение в Генеральную прокуратуру. Потому, что лучший способ защиты - это нападение. Вот он и не стал ждать развития событий по поводу родительского Обращения к генеральному прокурору.
Просмотров: 789 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, вакцинопрофилактика | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: