Воскресенье, 25.06.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Не слишком ли усердствуют органы опеки?
17:40
Не слишком ли усердствуют органы опеки?
Совершенно дичайшая история произошла в первые сентябрьские дни в Димитровграде, когда у вполне нормальной мамы обманом органы опеки отобрали здорового ребенка и госпитализировали в местную больницу... чтобы полечить, только потому, что мама позволила себе родить дома, а не в роддоме.
Подробнее обо всех этих событиях можно прочитать здесь:
 
Нужно вспомнить, что таких случаев, подробности которых стали известны широкой публике, с начала года произошло уже пять. И только благодаря общественному возмущению ситуации "разрулились".
 
В который раз чиновничий беспредел возмущает меня до глубины души. Не так нужно демонстрировать кипучую деятельность! 
 
В связи с чем я вспомнила нашу местечковую историю, о которой народу знало совсем немного. А органы опеки узнали и вовсе последними. Вот где надо было деятельность развивать, а не узнавать постфактум!
 
Случилась эта история два года назад. На предприятии, где работает мой муж, умер сотрудник. И как обычно, все хлопоты по организации похорон взяла на себя администрация предприятия. Городок у нас маленький, все друг друга знают. Похоронили гражданина N, как положено, и участники похорон стали собираться у автобуса, чтобы возвратиться в город. Задержались два человека, поправлявшие венки. И увидели такую картину:
 
К соседней свежевырытой могиле подъезжает микроавтобус, из нее два мужичка выносят гроб, ставят его на землю, и автобус уезжает, оставив стоять у гроба двух мальчишек 8-10 лет.
Наши сотрудники ужаснулись ситуации, и, конечно, не оставили детей одних на клабище. Похоронили, детей в город увезли. Мой муж пришел с поминок и рассказал мне о произошедшем фактически из первых уст. Надо ли говорить, что я была в шоке?.. 
 
Поскольку я работаю в системе образования, то сразу же сообразила, что надо звонить в органы опеки, и заниматься этими детьми.
Как так получилось, что они оказались на кладбище одни с гробом близкого им человека?
 
В общем, детей нашли, ситуацию поправили.
А вы думаете, что это единичный случай? - я не уверена...
Просмотров: 560 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Прочитала эту историю по ссылке... Ужас... Похоже медики перестраховались...

Имя *:
Email *:
Код *: