Ну, мы-то знаем, что это не так! - 11 Января 2010 - Цветы на асфальте...
Понедельник, 20.02.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 11 » Ну, мы-то знаем, что это не так!
18:34
Ну, мы-то знаем, что это не так!
Наверное, со мной согласятся многие, что Петр Первый был весьма неоднозначной фигурой. А уж если говорить о правителях в нашей истории государства, то с разбегу можно назвать еще несколько имен: Иван Грозный, Екатерина Вторая. Александров и Николаев у нас тоже хватало, но в чем-то значительном был замешан только последний - Николай Второй, и то по причине отречения от власти.
 
Из череды коммунистических "царей" надо отдать должное Ульянову-Ленину и Джугашвили-Сталину. Из последних демократических можно назвать только  Ельцина.
 
Здесь я хочу заметить, что это мое сугубо личное мнение и на какую-либо точную историческую оценку я не претендую.
 
Но сравнить Путина с Петром Первым!? - вот это у меня в голове не укладывается. А у вас?
 
Путин - лучший лидер России со времен Петра I, считают в Австралии. 11 января 2010 г.

Экс-президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин - лучший лидер России со времен Петра Великого. Такое мнение выразил бывший депутат парламента Австралии Росс Кэмерон.

По его мнению, на Западе напрасно подчеркивают, что Путин - бывший сотрудник КГБ. "В бытность шпионом в Западной Германии Путин наблюдал превосходство свободного рынка", - пишет Кэмерон на страницах The Sydney Morning Herald, которую цитирует InoPressa.

В Петербурге Путин работал со своим другом и бывшим преподавателем по юрфаку, мэром Анатолием Собчаком, которого австралийский экс-парламентарий характеризует как "российского Милтона Фридмана" (один из самых известных экономистов ХХ века, лауреат Нобелевской премии, основатель теории монетаризма).

С 2004 года Путин имеет высочайший рейтинг среди всех политических лидеров демократического мира, отмечает автор. Он получил по наследству экономическую катастрофу, но удвоил ВВП России и погасил внешний долг досрочно. "Власть олигархов при Путине уменьшилась - усилились такие противовесы, как парламент, верховенство закона и средний класс, стремительно выросший с 8 млн до 55 млн", - утверждает Кэмерон.

Он также призывает не подозревать Россию в имперских амбициях. По мнению автора, в Южной Осетии преобладают этнические русские и ныне большинство населения само желает присоединения к России.

"Российские СМИ, возможно, настроены чересчур пропутински, но лишь немногим больше или меньше, чем американские - в поддержку Обамы", - пишет Кэмерон.

В свете вышеперечисленных достижений, заключает он, никто из людей доброй воли не может досадовать на то, что влияние Путина в России и мире сохраняется.


http://www.newsru.com/russia/11jan2010/australoput.html
 
Просмотров: 527 | Добавил: dobranada | Теги: государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: