Среда, 24.05.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Преступление и наказание
21:16
Преступление и наказание
Всегда ли сопоставимо совершенное преступление с вынесенным приговором?
В отношении медицинских работников тексты приговоров после судебных разбирательств, мягко говоря, по большей части несопоставимы.
"...Неоказание ( или ненадлежащее оказание) медицинской помощи  по неосторожности повлекшее смерть пациента...  наказание в виде... лет лишения свободы условно..." - это вообще ЧТО? Или у нас всегда пациенты виноваты в том, что умирают неосторожно? Смерть одного человека приравнивают к неосторожности другого. Бред.
 
А вот факт совсем другого толка:
 
Смоленского врача осудили на четыре года за взятку в 300 рублей
Врач из Смоленской области приговорен к четырем годам лишения свободы условно за получение взятки в размере 300 рублей, сообщает "Радио России" со ссылкой на следственное управление областной прокуратуры.
Деньги были получены врачом Ярцевской центральной районной больницы Виктором Демьяновым от местного жителя за оформление фиктивного листка нетрудоспособности. Сотрудники милиции задержали врача при получении взятки.
Как говорится в сообщении прокуратуры, Демьянову предъявили обвинение в соответствии с частью 1 статьи 290 УК РФ (получении взятки должностным лицом) и частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).
Врач полностью признал свою вину. Ярцевский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/23/medjust/
 
300 рублей взятки и смерть по неосторожности - наказание практически одинаковые. Можно цепочку дальше протянуть: Смерть пациента по неосторожности практически равна 300 рублям за оформленный больничный лист. Абсурд? Кто судьи?
 
Еще одна история:
 
Стоматолога приговорили к исправительным работам за избиение детей-инвалидов
Суд признал омского стоматолога виновной в избиении малолетних пациентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Омской области.
Обвинительный приговор был вынесен в отношении врача-стоматолога омской Областной детской клинической больницы Аллы Иткиной. Центральный районный суд Омска признал женщину виновной в совершении двух преступлений, которые предусмотрены частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью).
Обвинительное заключение Иткиной прокуратура Центрального округа Омска вынесла в июле 2009 года. После чего материалы дела были переданы в суд.
В ходе следствия было установлено, что в июле и августе 2008 года Иткина, разозлившись на двух детей с ограниченными возможностями, пришедших к ней на прием, избивала их рукой по лицу. После этого врач подносила к носу пациентов смоченный раствором аммиака ватный тампон. По мнению сотрудников правоохранительных органов, это действие вызвало у пострадавших "сильное жжение на коже". Кроме того, стоматолог грубо выражалась в адрес детей и угрожала им.
Алла Иткина совершила два аналогичных противоправных действия в отношении 11-летней девочки, страдающей детским церебральным параличом, а также мальчика 8 лет, перенесшего менингоэнцефалит.
Представитель прокуратуры отметил, что в ходе судебного заседания обвиняемая свою вину не признала. Центральный районный суд Омска признал Аллу Иткину виновной в нанесении побоев двум пациентам и приговорил медработника к исправительным работам сроком на 180 часов (три недели по 8 часов в день-подсчеты мои).
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/09/23/stomatomsk/
 
Представье себя на приеме у стоматолога, который кричит на вас, бьет, а потом с помощью нашатырного спирта приводит в себя... Ну, как? А каково было детям? с ограниченными возможностями... 
Обратите внимание, суд не запретил врачу заниматься врачебной практикой,  и даже не назначил условного лишения свободы... а только приговорил с исправительным работам. Интересно, какие работы могут исправить такого врача? 
 
Просмотров: 604 | Добавил: dobranada | Теги: врачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: