Приехали!!! - 6 Декабря 2009 - Цветы на асфальте...
Понедельник, 20.02.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Приехали!!!
01:46
Приехали!!!
Мы виноваты во всем. И поэтому нас наказывают за всё.
Мы практически по несколько раз платим налоги... Например, один из примеров: получая зарплату, мы платим налог на доход. А потом продавая автомобиль, купленный на накопленные нами деньги, мы опять платим налог на доход.
Мы платим за все, что государственные службы теряют. Например, оплачиваем потери воды и тепла... потому что мы не в состоянии столько тратить воды, сколько нам приписывают.
Мы оплачиваем школьное образование своими налогами, а потом наши дети учатся у репетиторов.
Мы платим транспортные налоги, а местные власти этими деньгами оплачивают школьные завтраки, а дороги собираются сделать платными. Так сколько раз мы будем оплачивать дороги? ... если только российские дороги вообще можно называть дорогами.
 
И мы платим, платим, платим...
 
У нас грозились отобрать приватизированные квартиры, увеличив налог на недвижимость. Нас хотят лишить автомобилей увеличив транспортный налог.
 
А теперь нас будут сажать в тюрьмы потому, что мы получаем зарплату в конвертах.
Как будто мы сами этого хотим... - быть нелегалами в собственной стране.
 

Россияне готовы сесть за зарплату. 04.12.09

Сотрудники, получающие зарплату в конвертах, со следующего года рискуют свободой. Но россияне готовы получать «серую» зарплату даже под риском тюремного заключения.

Со следующего года налоговики собираются вызвать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, а самих работников за неуплату налогов. Работники при этом могут быть обвинены в сговоре с работодателем при получении «серых» зарплат. Признание в том, что сотрудник получал зарплату в конверте, по сути значит сговор с недобросовестным работодателем в уклонении от уплаты налогов. При этом, если владельцы компании за это нарушение будут вынуждены платить пени за просрочку отчислений, сотрудникам грозит до трех лет лишения свободы.

Исследовательский центр портала SuperJob.ru выяснил, что деньги для россиян дороже свободы. Даже под угрозой тюремного заключения они готовы получать зарплату в конверте.

Именно так ответили 45% опрошенных. Мужчины чаще, чем женщины готовы пойти на такой риск. Среди них получать «серую» зарплату готовы 53%. «Налоговики предлагают нам умереть от голода или посидеть в тюрьме. Выбор, я думаю, очевиден»; «Соглашусь! «В конверте» получается больше! А претензии пусть предъявляют руководству компаний, а не их сотрудникам!» - комментируют они.

При этом некоторые из них говорят, что налоги с серой зарплаты они будут платить самостоятельно. «Собственно говоря, никто не мешает мне платить налоги, получая зарплату «в конверте». А уж руководитель сам пусть объясняет сей факт соответствующим органам», - раскрывают они свои планы.

Кроме того, есть те, кто не верит в то, что получателей зарплаты в конвертах на самом деле будут сажать, так как таковых слишком много. «В тюрьмах места не хватит для такого числа людей», - уверены они. Отметим, по данным Высшей школы экономики, в больших и иностранных компаниях серых схем нет, а основная доля зарплат в конвертах сейчас приходится на малый бизнес и составляет около 30%. Но, по другим оценкам, доля серых зарплат достигает 80-90%.

Респонденты очень злятся на то, как в сложившейся ситуации ведут себя работодатели и государство. Они говорят, что согласны на «серую» зарплату, «но в тюрьму бросать нужно не бедных соискателей, а руководителей и тех, кто принимает такие законы!»

Между тем, 23% россиян не согласятся на зарплату в конверте. Причем на это чаще влияет не страх перед тюремным заключением, а другие факторы. Многие хотят получать белую зарплату из-за того, что с ней легче получить кредит. «Не согласилась бы и уже много лет не соглашаюсь... Причин много, а главная для меня – невозможность пользоваться кредитами под нормальные проценты», - объясняют они. Другие говорят, что незаконная зарплата делает сотрудника беззащитным. «Чёрная зарплата – это полное отсутствие гарантий соблюдения обязательств со стороны работодателя, особенно в кризис», - уверены респонденты. Кто-то хочет платить налоги из патриотических побуждений, но терпение не вечно: «Хочу быть патриотом страны. Но если государство так и не примет никаких мер, то я, возможно, пересмотрю свои убеждения».

Почти треть респондентов (32%) затруднились ответить на этот вопрос. Их решение будет зависеть от размера зарплаты, жизненных обстоятельств. Некоторые из них говорят, что у сотрудника не остается выбора. «Белую» зарплату предпочли бы многие работники, но их при трудоустройстве не спрашивают. А налоговые службы у нас такие непрофессиональные, что адекватную проверку деятельности работодателя провести не могут. Опять попытка свалить с больной головы на здоровую!», - сокрушаются они.
 
 
 
 
Просмотров: 435 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, Наша Раша, серая зарплата | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: