Четверг, 29.06.2017, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Произвол Роспотребнадзора продолжается
13:46
Произвол Роспотребнадзора продолжается
В Санкт-Петербурге и Москве, а вслед за ними и в других городах и регионах продолжается массовое давление на граждан в области вакцинопрофилактики. Произошедшая больничная вспышка кори противозаконно ударила по не привитым против кори детям-дошкольникам. Их в массовом порядке стали отстранять от посещения садиков по приказу Роспотребнадзора. Условием возвращения детей в садики стала немедленная вакцинация их против кори.

В отсутствии массовых заболеваний, вне угрозы эпидемии, при очень низких показателях заболеваемости в целом Роспотребнадзор росчерком пера отменил право граждан на отказ от вакцинации, прописанный в федеральном законе «Об иммунопрофилактике». Работники поликлиник и стационаров получили жесткие указания прививать всех не привитых раннее от кори детей даже имеющих мед.отводы, даже лежащих в стационарах. Родители недопущенных в детские  сады детей вынуждены увольняться с работы или прививать своих детей против кори. Органы образования слепо подчинились противозаконным требованиям Роспотребнадзора и отказались защищать права дошкольников.


О возможных причинах противозаконного произвола Роспотребнадзора новая статья Юлии Беккер:


Мода на эпидемии

В последнее время в мире все чаще уделяется пристальное внимание со стороны ВОЗ и ее членов-государств, в число которых входит и Российская Федерация, вспышкам различных инфекционных болезней, особенно тех, к которым производят вакцины. Только эти вспышки почему-то теперь зовутся не вспышками, а эпидемиями. Так что же за мода пошла на эпидемии и кому так выгодно стало подменять эти понятия?

Совсем недавно такая подмена понятий произошла в городе на Неве Санкт-Петербурге. При этом врачи почему-то обвинили в произошедшей «эпидемии» кори исключительно непривитых граждан, особенно родителей непривитых малолетних детей, которые по разным причинам, включая отказы не были вакцинированы от кори. Хотя все СМИ Санкт-Петербурга буквально в один голос сообщали и констатировали, что корь в город завез дважды привитый от нее студент-медик, и распространилась она исключительно по вине медперсонала инфекционной больницы, который напрочь отказывался признать у привитого от кори подростка корь, словно следуя навязанной им когда-то выдумке: «привит, значит защищен», то есть заболеть не может.

Не для кого уже не секрет, что среди наших отечественных врачей существует негласное правило - не признавать и не диагностировать «вакциноуправляемые» болезни у привитых от них граждан. Писать в медицинской документации пациентов вместо них – ОРВИ, ОРЗ, чтобы не портить статистику эффективности и экономической выгоды вакцинации. Не создавать тем самым себе лишних проблем, в том числе с бдительным, неугомонным Роспотребнадзором, который всегда, в случае недовольства статистикой, готов выявить нарушение какого-нибудь пункта сочиненных им же самим, подчас просто абсурдных санитарных правил, обязательных в силу закона для исполнения, и с удовольствием привлечь администрацию ЛПУ (лечебно-профилактического учреждения) к административной ответственности в виде штрафа за это.

Подмена диагнозов у привитых граждан делается с целью создания иллюзии благополучного искоренения инфекционных болезней, которые на самом деле никуда не девались, исключительно при помощи вакцин, для последующих победных отчетов в ВОЗ.

Настоящие же диагнозы инфекционных болезней, для которых предусмотрена иммунопрофилактика в Национальном календаре профилактических прививок, выставляются нашими медиками только при условии отсутствия у заболевшего прививки от нее. Опять же с определенной целью – создать нужную по эффективности и экономической выгоды вакцин статистику. Поддержать тем самым отечественных производителей вакцин, расширить в последующем для них рынок сбыта, увеличить финансовые государственные инвестиции в разработку все новых видов вакцин и придать им в последующем статуса бесплатных, обязательных, официально включив в Национальный календарь профилактических прививок.

В последнее время с экранов телевизоров все чаще и громче начали звучать зазубренные врачами, еще во времена учебы в медицинских вузах, утверждения: «Как только где-то в мире накапливается критическая масса непривитых, тут же начинается эпидемия». «Страшный сон санитарных врачей – это если из-за отказа от прививок будет провален план охвата по вакцинации, что грозит уже эпидемией», - уверяют они.

И это вовсе не голословные утверждения, как может показаться на первый взгляд. К тому же провал плана по охвату прививками не только страшный сон санитарных врачей, но и участковых терапевтов, педиатров и администрации ЛПУ.

Так чем же реально грозит нашим медикам невыполнение плана по охвату прививками? Для этого, прежде всего, нужно заглянуть в судебную практику РФ. Что же мы там видим?

Начальниками различных отделений Роспотребнадзора возбуждаются дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований о нарушении законодательства в области санитарно - эпидемиологического благополучия населения в отношении главных врачей по признакам нарушения статьи 6.3 КоАП РФ, выражающихся в не проведении противоэпидемических мероприятий (вакцинации) в полном объеме; ведущими специалистами-экспертами Управления Роспотребнадзора проводятся проверки обоснованности позднего охвата вакцинацией против дифтерии, коклюша, кори и т.д. детей на участках по учетным формам № 112/у «История развития ребенка»; составляются протоколы об административных правонарушениях (о нарушении санитарно-эпидемиологических требований, совершенных врачами-педиатрами МУЗ, которые по мнению главного прививочного надзорного органа страны нарушают п.3.9 санитарных правил СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации» и тем самым создают угрозу эпидемиологическому благополучию населения), за что также предусмотрена административная ответственность по все той же статье 6.3 КоАП РФ (нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Главные врачи МУЗ (муниципальных учреждений здравоохранения) во избежание привлечения их Роспотребнадзором к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ издают приказы о приостановке выплаты надбавки стимулирующего характера к заработной плате в размере 10 000 рублей участковым врачам-терапевтам, педиатрам за невыполнение критериев оценки деятельности врача-терапевта, педиатра участкового, предусмотренные п.3.5 (полнота охвата профилактическими прививками прикрепленного населения) приложения к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. № 282, накладываются дисциплинарные взыскания в виде выговоров.

Педиатры и терапевты в свою очередь, чтобы не лишиться надбавок к заработной плате, всеми возможными способами, путем запугивания, шантажа, неподписания необходимых медицинских документов, всеми силами принуждают граждан прививаться или... искать выход в покупке поддельных прививочных сертификатов.

Казалось бы все идет хорошо и по плану (во всяком случае в отчетах). Привитые граждане не болеют, планы по охвату, пусть и липовые выполняются. Так в чем же тогда причина такого истеричного беспокойства со стороны Роспотребнадзора? Для чего ему понадобилось превращать обычную вспышку кори в эпидемию? Неужели отказы от прививок и приписки о якобы сделанных прививках стали приобретать повсеместно массовый характер и никакие принудительные меры к насильственной вакцинации граждан уже не помогают тратить никому не нужные вакцины? Неужели реальный принудительный сбыт залежалой вакцины и безнаказанное производство прививочных инвалидов теперь стали возможны только в период эпидемий? Может быть именно по этой причине так вырос спрос на них?

Попробуем разобраться, что же на самом деле стало представлять сейчас из себя понятие «эпидемия»?

Вернемся к Питерской вспышке кори, которую так усердно пытаются выставить эпидемией.

В 1998 г. задача глобальной ликвидации кори к 2010-2020 гг была признана приоритетной задачей программы ВОЗ «Здоровье для всех в ХХI веке». При этом экспертами ВОЗ в качестве индикатора элиминации кори был выбран показатель заболеваемости менее 1 случая на 1 миллион населения.

В 2002 г. в Российской Федерации в соответствии с рекомендациями ВОЗ стала действовать национальная программа элиминации кори, а также были разработаны планы на уровне субъектов, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Индикатором элиминации кори для Санкт-Петербурга был признан показатель заболеваемости менее 1 случая на 1 миллион населения. Таким образом, для Санкт-Петербурга допустимое количество заболевших корью или эпидемическим порогом распространения болезни стало превышение заболеваемости 4 - 5 случаев в год. Этот порог был достигнут в Санкт-Петербурге в 2011 г., когда было зарегистрировано 5 случаев кори.

В 2012 г. эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге ухудшилась. В январе – марте 2012 г. был зарегистрирован 141 случай кори. Решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга от 10.02.2012 эпидемиологическая ситуация в городе была признана неблагополучной, введены ограничительные мероприятия для не привитых против кори лиц, предписанные Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 02.02.2012 № 1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге «до особого распоряжения»».

Не трудно догадаться, что «особое распоряжение» для отмены ограничений в отношении не привитых от кори граждан станет возможным лишь при условии заболеваемости 4-5 случаев в год, или до радостного победного отчета в ВОЗ о 100% охвате населения прививками, и в первую очередь затравленных отказников, которым теперь Управление Федеральной службы по надзору в сфере по защите прав потребителей по городу Санкт-Петербургу цинично сообщает:

«В силу положений п. 2 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 18.07.2011) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», имеющим высшую силу по отношению к санитарным правилам и гигиеническим нормативам, в соответствии со ст. 3 Гражданского кодекса РФ, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий устанавливается безусловный временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае отсутствия профилактических прививок. Следовательно, Закон определяет последствия отказа граждан от проведения профилактических прививок, влекущих ограничение их правоспособности. Данное ограничения нельзя рассматривать в качестве случая нарушения конституционных прав граждан на образование, лечение и отдых в контексте п. 3 ст. 55 Конституции РФ. Указанная норма определяет ограничение прав и свобод человека и гражданина федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.»

Как известно - спрос диктует предложение. А нашим санитарным врачам всегда есть что предложить под заказ прививочным бизнесменам. Остается лишь догадываться, какая эпидемия инфекционной болезни, для которой предусмотрена иммунопрофилактика в Национальном календаре профилактических прививок будет востребована вслед за коревой?

По данным активистов форума общественной организации «Здоровье. Информированный выбор!» родителями не привитых против кори детей Санкт-Петербурга с 15 марта активно отправляются обращения в Генеральную прокуратуру о несогласии с ранее вынесенным решением районной прокуратуры г.Санкт-Петербурга и готовятся исковые заявления в суд по восстановлению правоспособности детей на образование, лечение и отдых.

Идет 61 день блокады. Организация «Здоровье. Информированный выбор!» ( http://www.privivkam.net ) продолжает следить за развитием событий.

Юлия Беккер, 3 апреля 2012г
Просмотров: 1431 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, вакцинопрофилактика | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: