Воскресенье, 20.08.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Родина - любимая, а государство...
22:12
Родина - любимая, а государство...
Чиновникам, которые в различных структурах представляют государственную власть, по большей части глубоко наплевать на всех граждан. И мы это знаем. И, как можем, противостоим.
Но иногда наши взаимоотношения со всем этим аппаратом, состоящим "у власти", весьма обостряются. И тогда последствия таких обострений растягиваются на годы.
Чеченская война... 2-х недельный смертный марш 18-летних безоружных мальчиков под Грозным, который организовали представители государства, надолго определил в обществе отношение к армии. И я не знаю, что нужно сделать и как должна измениться армия, чтобы молодые люди захотели в ней служить. И это тема отдельного разговора. Сегодня я хочу сказать о том, что случаи подобные изложенному в статье, уважения нашим гос.структурам, под названием "армия" и "медицина", не добавляют. А ведь в государственных креслах сидят государственные люди, которые в данной ситуации кажутся и нелюдьми даже...
 
Валерий ГорбачевГоден!
 
Восемнадцатилетнего Илью Герасименко, из головы которого летом вытащили одну пулю, а другую — засевшую между сердцем и легким — еще только предстоит извлечь, призывают в армию. Он получил повестку в Царицынский районный военкомат и 17 сентября успешно прошел медкомиссию, сообщил DAILYONLINE.RU адвокат призывника Игорь Трунов.
Илья Герасименко — один из тех людей, которых ночью 27 апреля в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице расстрелял начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков. Напомним, что всего тогда было убито два человека, семеро получили ранения. В Герасименко Евсюковпопал дважды: в голову и грудь. Одна пуля раздробила нижнюю челюсть, вторая попала в область сердца. Герасименко долгое время провел в реанимации, а СМИ даже ошибочно назвали его третьим в списке погибших во время бойни.
Однако юноша выжил. Пулю из его головы смогли извлечь только в военном госпитале Бурденко, хирурги которого специализируются как раз на огнестрельных ранениях (расходы тогда частично покрыла государственная медстраховка). Второй кусок свинца так и остался около сердца, поскольку у семьи Герасименко нет денег на еще одну операцию. Между тем, на ее проведение требуется 94 тысяч рублей.
 
Родина-мать зовёт
Государство категорически отказывается выплачивать компенсации пострадавшим от действий своего представителя. Государственные финансовые интересы успешно отстаивает Нагатинский суд и председательствующий судья Халдеев, который в конце июля отказал Илье Герасименко в компенсации морального вреда и ущерба здоровью на сумму в 5 млн рублей.
Вместо того, чтобы вытащить из груди молодого человека пулю за свой счет, государство решило напомнить Илье Герасименко о его священном перед ним, государством, долге. Царицынский объединенный военкомат, несмотря ни на какие увечья, разглядел в парне потенциал защитника Отечества.
Получив повестку, несчастный попытался было по телефону объяснить сотрудникам военкомата, что он еле ходит после ранения и операции. Однако эти объяснения услышаны не были.
 
Попробуй не явись
Как рассказал DAILYONLINE.RU адвокат Игорь Трунов в военкомате его подопечного принялись запугивать различными неприятностями. Военные, например, пообещали, что если Илья не явится на медкомиссию, то за ним пришлют милиционеров. Поскольку воспоминания Герасименко о встрече с одним из этих симпатичных представителей власти были еще слишком свежи, он счел за благо выполнить требование сотрудников военкомата.
«Медкомиссия осмотрела Илью и признала годным к срочной службе. В понедельник, 21 сентября, ему было предписано явиться в военкомат с документами», — заявил Трунов.
После медкомиссии адвокат глубоко задумался над тем, как это военные медики смогли не заметить, что у его подопечного — пуля в груди, а вместо нижней челюсти — стальной имплантант. «В каком же тогда состоянии должен придти в военкомат человек, чтобы его признали негодным к службе в Вооруженных силах России?», — размышляет господин Трунов.
Годен Илья Герасименко к армии или нет, определит военно-врачебная экспертиза
Впрочем, скорее всего, непосредственно в войска Илью Герасименко пока всё-таки не отправят. Хотя по кабинетам военных чиновников и медиков ему побегать еще наверняка придется. По словам Игоря Трунова, после огласки этого удивительного случая Царицынский военкомат быстро сориентировался и изменил решение. Герасименко назначено пройти повторное медицинское освидетельствование 2 октября в городской клинической больнице №53.
Это подтвердил DAILYONLINE.RU представитель военкомата Михаил Родионов. Он подтвердил, что Илью Герасименко действительно осмотрели военные медики, но годным к строевой службе его никто не признавал. Годен он или нет, это определит военно-врачебная экспертиза, и только на основании ее результатов призывная комиссия решит судьбу молодого человека.
Между тем, 18 сентября стало известно о том, что Московская городская военная прокуратура по поручению Главной военной прокуратуры проведет проверку «обоснованности действий» представителей царицынского военкомата.
 
 
Просмотров: 536 | Добавил: dobranada | Теги: армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: