Сегодня ЖЖ отменяется... до утра - 30 Марта 2011 - Цветы на асфальте...
Среда, 18.01.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 30 » Сегодня ЖЖ отменяется... до утра
21:56
Сегодня ЖЖ отменяется... до утра
Хакеры нарушили работу LiveJournal. 30.03.11




ТЕКСТ: Владислав Новый


 Атака стала самой мощной в истории коммуникационного сервиса, сказала «Газете.Ru» его руководитель Светлана Иванникова. Атака на ЖЖ может быть направлена на отдельного блогера, признают специалисты в области компьютерной безопасности.

Сервис блогов LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) подвергается самой мощной в своей истории DDoS-атаке, в связи с чем он может работать некорректно, заявила «Газете.Ru» руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова. Сообщение об атаке хакеров поступило около 16.00 по московскому времени.

«Мы впервые сталкиваемся с такой мощной, модифицированной DDoS-атакой, но ее источник, как и адресат мы не можем назвать, так как атака все еще продолжается», – сказала Иванникова. Она заявила, что целью атаки не являются топ-блогеры и, в частности, блог миноритария российских госкомпаний Алексея Навального.

Ранее блогеры выдвигали версию, что целью хакеров был ЖЖ Навального. Блог и сайт Навального rospil.info уже становились целью хакеров. Навальный в течение дня был недоступен для комментариев по телефону.

Ранее в среду у пользователей LiveJournal возникли проблемы с просмотром свежих записей в дневниках, сообщил LiveJournal.

«В ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей в некоторых случаях. Это связано с тем, что мы внедрили систему front-line-кэширования. Цель – увеличить производительность отдачи контента и иметь больший запас прочности для отражения DDoS-атак», – написал в своем ЖЖ директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Целостность системы не нарушена, записи никуда не пропали и проблема будет устранена до утра, сообщил Дронов. По словам Иванниковой, этот технический сбой не был связан с DDoS-атакой.

Кроме того в среду на сайте «Новой газеты» также появилось сообщение о DDoS-атаке. «Главной целью которой оказалось голосование по выборам в сетевой парламент», говорится в нем. Среди кандидатов в «парламент» фигурируют популярные блогеры, в том числе Алексей Навальный, но наибольшее количество голосов пока набрали Владимир Путин и пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

В последнее время DDoS-атаки участились, отмечает начальник отдела интернет-решений «Лаборатории Касперского» Андрей Ярных. Атака на ЖЖ, по его словам, может быть направлена как на отдельного блогера, так и быть попыткой заражения многих компьютеров для расширения хакерских зомби-сетей и усиления DDoS-атак.


http://www.gazeta.ru/business/2011/03/30/3570573.shtml



Просмотров: 937 | Добавил: dobranada | Теги: интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вчера ЖЖ опять не работал. wacko

Цитата:Атака началась 4 апреля около 2 часов дня по Москве, при этом в этот раз она проходила с нарастающей интенсивностью. В ее начале мы справлялись, и она вызывала в основном небольшие задержки в открытии страниц, но начиная где-то с 3:30 ее интенсивность стала приводить к более серьезным проблемам. По типу атака отличалась от той, что была 30-го марта. Если предыдущая была смесью из syn и прикладного уровня флуда, т.е. в разной степени направлена на оборудование и канал, то вчерашняя была направлена исключительно на отказ канала и сетевого оборудования и представляла из себя замусоривание последнего битыми TCP-соединениями. В какие-то периоды из Москвы не проходил даже Ping, но расположенные ближе к серверам компьютеры в то же время вполне могли и пробиться (именно по этой причине www.downforeveryoneorjustme.com говорил то про то, что лежит для меня, то про то, что лежит для всех).

Отсюда: http://igrick.livejournal.com/501798.html


Имя *:
Email *:
Код *: