Пятница, 28.04.2017, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 18 » Школьники и борьба с наркотиками
22:57
Школьники и борьба с наркотиками


Никто не спорит с тем, что наркоторговля и наркоманы – это социальное зло. Это огромные потоки денег, искалеченные судьбы и больные люди. Это баснословное обогащение одних за счет медленного убийства других. Это социальная среда со своими законами и правилами, это бизнес и работа, это жизнь и смерть…

Для любого государства борьба с наркоторговлей заключается не только в отслеживании наркотрафика, обезвреживании наркокурьеров, уничтожении наркотиков, важно «отбить» в этом бизнесе и потенциальных  потребителей.

В нашей стране очень странно выбирают приоритеты любой программы. Так и в борьбе с наркоманией государство в лице чиновников почему-то  линией фронта выбирает образовательную школу.

В свое время, приняв программу по вакцинации новорожденных младенцев против гепатита В, государство «сумело» снизить заболеваемость этой болезнью в десятки раз среди взрослого населения. У меня такие вещи в голове не укладываются.

Теперь в стране хотят ввести поголовное тестирование школьников на употребление наркотиков, чтобы через несколько лет объявить об успехах в этой области.
В апреле-мае этого года в СМИ прошли многочисленные публикации материалов на эту тему. И мы узнали, что оказывается,  с 2006 года осуществлялись «пилотные» проекты в Татарстане. И там уже в течение 5 лет «тестируют» школьников, попирая всякие права на неприкосновенность личности.

Чего стоит такое признание государственного чиновника:
«…  В школе неожиданно, безо всяких предупреждений, появляется специально обученная бригада. Учеников сгоняют в класс, заставляя написать расписки, что к проверяющим они никаких претензий не имеют. После этого дети писают в баночки, для чего бригада привозит с собой специальные ширмы, за которые школьников запускают по очереди. Затем баночки увозят в лабораторию, где проверяют с помощью специальных тестовых полосок…» ?!  

http://news.rambler.ru/9715340/ 

А почему бы «специально обученной бригаде» не приехать в здание администрации города, не согнать всех чиновников в один кабинет, не поставить ширмочки, и не заставить писать в баночки?

И дело ведь не в самом тестировании, а в том, КАК(?!) его проводят.

И вот уже подготавливается общественное мнение, и уже выясняется, что народ высказывается «за», впрочем, не особо вникая в детали…
«…Подавляющее большинство россиян поддерживают идею тестирования школьников на наркотики (83%): 57% безусловно «за», 26% - скорее «за».  Лишь 7% наших сограждан высказали мнение «против»…»

  http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111594 

Вы только представьте себе ситуацию, когда «… провели тестирование практически всех подростков  - 650 тысяч человек, из которых 819 оказались потребителями наркотиков…»!  

http://news.rambler.ru/9715340/ 

Через унизительнейшую процедуру прошли 650 тысяч школьников (!!!) для того, чтобы обнаружить, что тест дал положительный результат у 819 (?) подростков. Самое страшное здесь то, что тест дает ложно положительные результаты в 10% случаев, а это означает, что из 819 человек можно смело вычесть 82. Итого получается: «проверили» 650 тысяч, а искомое обнаружили у 737-ти человек. Я считаю, что этих 737 школьников можно было выявить и, не проводя такие крупномасштабные обследования.

А между тем, «… президент признает, что усилия государства в области борьбы с распространением наркотиков не приносят ожидаемых результатов…»
 
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/18/ntests/  

 Но тем не менее целых два министерства Минздрав и Минобрнауки  «озадачены»  этой проблемой и решают, как и кто будет «охватывать» всех школьников, а со временем и студентов.

Какую кипучую деятельность демонстрируют государственные чиновники: президент дал поручения, правительство озаботилось разработкой программ, чиновники на местах рьяно приступили…  А в центре всего ваш незащищенный ребенок, который в присутствии чужих дядей за ширмой писает в баночку…

Через сколько лет государство всенародно объявит, что уровень наркомании резко снизился?

Другие материалы по теме:

Будут ли в Татарстане тестировать школьников на наркотики?
http://116-region.ru/?p=1584


В Татарстане тестирование на наркотики в школах считают обязательным
http://kazan-times.ru/stories/441


Проверки на наркотики в школах одобрило подавляющее большинство россиян
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/10/drugtest/


Минздрав отказался проводить проверки на наркотики в рамках диспансеризации
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/22/brun/


Российских наркоманов привлекут к ответственности
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/28/nark/

Просмотров: 767 | Добавил: dobranada | Теги: государство, чиновники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Продолжение событий:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/20/narco/

Московских школьников начали тестировать на наркотики. 20 мая 2011 года

В Юго-Восточном округе в пятницу пройдет первый эксперимент по тестированию школьников на употребление наркотиков. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу префектуры округа.

По словам представителя префектуры, в тестировании будут участвовать 65 старшеклассников московской школы номер 687. Тестирование проводится с согласия родителей учеников.

Выявлением следов наркотических веществ в крови учащихся будет заниматься выездная лаборатория.

“Все результаты будут анонимны, но у родителей будет возможность узнать, принимает ли их ребенок наркотики. После получения результатов в школе проведут родительское собрание, в котором примут участие и сотрудники Московского научно-практического центра наркологии”, - сообщил собеседник агентства.

Инициатива по введению добровольного тестирования школьников на наркотики была одобрена на заседании Госсовета с участием президента Медведева в апреле текущего года. Тогда же было заявлено о том, что Минздравсоцразвития и Минобрнауки подготовили приказ, регламентирующий соответствующие мероприятия.

Согласно разъяснениям Минздрава, тестирование будет проводиться в два этапа. На первом будут выявляться школьники, относящиеся к группам риска, в ходе второго этих учащихся будут проверять на потребление наркотиков.

Имя *:
Email *:
Код *: