Пятница, 28.04.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Сколько заплатили?..
12:38
Сколько заплатили?..
... депутату Государственной думы за такое сверх умное и сверх своевременное предложение? - такой вопрос возникает невольно после прочтения очередной новости.
 
Возмущает не столько тот факт, что придумав "материнский капитал" чиновники совсем не хотят в действительности отдавать его семьям, это отдельная тема.
Возмущает неприкрытое навязывание продукции отечественного автопрома, которое означает очередное отсутствие права выбора.
Судите сами:
 
Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

Член думского Комитета по труду и социальной политике Анатолий Иванов предложил расширить возможность применения маткапитала. По мнению депутата, матерям, родившим второго или третьего ребенка, нужно разрешить покупать на 343 тысячи рублей материнского капитала не только жилье, но и автомобиль отечественного производства.
Иванов считает, что родителям нужно разрешить с помощью материнского сертификата еще и погашать ранее взятый автокредит. При этом купить четырехколесного друга родителям разрешат, только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же.

"Сейчас материнский капитал можно использовать на погашение ипотеки, строительство и приобретение жилья, - пояснил Анатолий Иванов. - Эта возможность еще пользуется популярностью. Но почти никто не использует маткапитал на увеличение базовой пенсии матери или образование ребенка. В России мало кто может сказать, что из себя будет представлять пенсионная реформа через 20 лет, и просто не рискуют перенаправлять свои деньги в пенсионный фонд. А вот покупка автомобиля была бы для многих семей, обеспеченных собственным жильем, основным стимулом для рождения второго ребенка".

По словам депутата, идею расширения использования маткапитала ему подсказали региональные избиратели.
Ведь в селах и хуторах автомобиль нужен в первую очередь для того, чтобы возить ребенка в сад, школу и поликлинику, зачастую находящихся в нескольких километрах от дома. Также, утверждает Иванов, покупка автомобиля даст возможность родителям начать зарабатывать, таксуя или развозя грузы. И хотя правительство направило отрицательный отзыв к его законопроекту, Иванов рассчитывает на поддержку коллег из правящей фракции.

 
Просмотров: 414 | Добавил: dobranada | Теги: законодательная власть, Наша Раша, авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: