Следим, читаем и сопоставляем... - 7 Июля 2010 - Цветы на асфальте...
Суббота, 25.02.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 7 » Следим, читаем и сопоставляем...
01:35
Следим, читаем и сопоставляем...
Я еще помню времена, когда граждане страны слушали радио и внимали голосу из маленького ящичка начиная с шести утра...
Потом долгие годы всё в стране было хо-ро-шо... и новости в программе "Время" слушали только служащие срочную службу в армии... в соответствии с вечерним приказом.
Потом была перестройка. И Новости были самой интересной программой. Со временем, примерно лет через 20, новости стали неинтересными и лживыми... а журналисты стали гоняться за сенсациями.
Сейчас в новостях преобладают криминальная хроника, катастрофы, несчастные случаи. В общем, опять в целом всё хо-ро-шо. И кроме, как об автоавариях или наводнениях, сообщать не о чем.
 
Часто новостные ленты просто пробегаю взглядом.
А бывает, что сопоставляя разных авторов или разные источники делаю совершенно неожиданные для себя выводы.
 
Вот например: всю зиму и весну СМИ освещали истерию со свиным грипом.
Я тоже собирала по этой теме разные сообщения начиная с мая 2009 года:
 
 
И вот спустя год, когда уже пандемию назвали мифом, когда многие страны отказались выкупать заказанную у производителей вакцину, когда эту самую вакцину пытались хоть куда-нибудь отправить хотя бы в виде гуманитарной помощи, когда стало окончательно ясно, что ВОЗ со своими рекомендациями в полной... заднице... Вдруг выяснилось, что огромные запасы вакцины против пандемического гриппа остались нереализованными потому, что (не падайте со стула!!!) вакцина оказалась чрезвычайно эффективной! Во как!!!
 
В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1

В США истек срок годности 40 миллионов доз вакцин против гриппа H1N1, закупленных государством после начала пандемии гриппа в 2009 году. Срок годности еще 30 миллионов доз препаратов истечет в ближайшее время. Вероятнее всего, большая часть этих вакцин также не будет использована по назначению.

Всего для иммунизации населения США у нескольких крупнейших фармацевтических компаний было закуплено около 162 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. Таким образом, объем не использованных и подлежащих уничтожению вакцин может превысить 43 процента от общего объема госзакупок.

Ежегодно в США утилизируются миллионы доз просроченных вакцин против сезонных штаммов гриппа, однако их число редко превышает 10 процентов от общего объема закупленных государством перед началом сезонных эпидемий.

По словам представителей американского Минздрава, вакцины против пандемического штамма гриппа закупались исходя из наихудшего сценария развития пандемии. "Невостребованных вакцин действительно много, тем не менее, быть подготовленным к худшему куда более приемлемо, чем столкнуться с нехваткой лекарств", - заявил представитель министерства Билл Холл.

Одной из причин избытка вакцин против нового гриппа стала их высокая эффективность.  Как выяснилось после начала вакцинации, для защиты от заражения вирусом A/H1N1 оказалось достаточно одной дозы вакцины, а не двух, как предполагалось ранее. Кроме того, крупные партии вакцины продолжали закупаться уже после того, как пик заболеваемости новым гриппом в США был пройден. Таким образом американские власти готовились ко второй волне пандемии, которой, однако, не последовало.

 
 
И, конечно же, таким эффективным товаром нужно обязательно снабдить те страны, в которых нет линий производства этого чуда медицинской промышленности.
Именно поэтому американская группа компаний «Abbott Laboratories Inc.»  почти из альтруистических соображений, повышенного человеколюбия, и величайшей заботы о мировом здоровье ищет покупателя на свой "высокодоходный" бизнес:
 
 
Компания «Abbott» продает бизнес по производству противогриппозных вакцин

28 июня издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на анонимные источники сообщило, что американская группа компаний «Abbott Laboratories Inc.» находится в поиске покупателя для ее бизнеса по производству противогриппозных вакцин, который она приобрела с фармацевтическим подразделением «Solvay Pharmaceuticals GmbH» бельгийской группы «Solvay S.A.» в сентябре прошлого года. По предварительной оценке сделка может составить около 500 млн евро (619 млн дол. США).

Как сообщают источники, активность «Abbott» в данном направлении началась на прошлой неделе, когда среди многих крупных фармацевтических компаний были распространены маркетинговые материалы о данном бизнесе, который согласно прогнозам в текущем году может обеспечить объем продаж в размере 200 млн дол. По информации «The Wall Street Journal», «Abbott» надеется, что присутствие такого бизнеса в Восточной Европе, которая является относительно неосвоенным изготовителями вакцин рынком, имеющим потенциал для дальнейшего роста, сделает его востребованным среди претендентов.

Представители «Abbott» подтвердили эту информацию.

 
Читать такие новости иногда бывает почти весело... если бы не было так печально.
 
 
Просмотров: 598 | Добавил: dobranada | Теги: медицина, времена и нравы, вакцинопрофилактика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: