Ужасы ЖКХ - 26 Сентября 2011 - Цветы на асфальте...
Четверг, 30.03.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Ужасы ЖКХ
21:09
Ужасы ЖКХ
Было уже где-то зафиксировано на бескрайних российских просторах самодурство работников ЖХК, которые в квитанции по оплате жилья включили собак и даже, кажется, кошек... И, соответственно, расходы на канализацию, холодную и горячую воду у граждан, любящих животных, резко выросли... Дело дошло до разбирательств с местными чиновниками, но чем закончилось, нам как-то не сообщили... Может и до сих пор что-то платят.

Пришлось же нам смириться с тем, что за пользование лифтом и за сбор и вывоз мусора мы платим исходя из общей жилой площади. Хотя ЭТО - чистой воды абсурд... Лифтом пользуются конкретные люди, также как и мусор производят тоже они... Ну, да ладно... из-за 300 рублей в месяц шашками махать себе дороже обойдется...

А вот в районе Бескудниково города Москва коммунальщики пошли дальше и переплюнули всех:
Они умудрились приравнять установку стиральной машины-автомат к перепланировке квартиры.
Вот очень хотелось бы посмотреть в глаза этим "товарищам", когда они принимали такое решение. Хотя, что смотреть? - Им всё едино: плюй в глаза - божья роса!

И в какой же стране мы живем?
А потом эти "люди" приходят домой и точно также, как мы, готовят ужин, встречают детей из школы, здороваются с соседями, ездят на дачу... Может они засланные к нам инопланетяне?


***


ДЕЗ Бескудниковского района Москвы начала кампанию по борьбе с владельцами бытовой техники. Особенно коммунальщикам не угодили стиральные машинки. Смену проводки при их установке ДЭЗ приравняла к незаконной перепланировке квартир и разослала жильцам грозные письма с требованием устранить "вопиющие" нарушения, пишет "Комсомольская правда".

Жители Бескудниково возмущены претензиями - вращаться во времена прабабушек и стирать белье в тазике никому не хочется.

Как поясняет издание, значительную часть жилфонда района составляют старенькие пятиэтажки. Электропроводка в них, как и все остальные коммуникации, дышит на ладан и с дополнительной нагрузкой в виде электрочайников-холодильников-компьютеров-стиральных машин и прочих мелких радостей жизни не справляется - перегорает. Поэтому, чтобы иметь возможность пользоваться плодами технического прогресса, жители самостоятельно меняли проводку и ставили предохранители. Коммунальщики, вместо того чтобы поблагодарить жильцов за то, что те выполнили их работу, объявили смену проводки незаконной. По сути, горожанам запретили пользоваться стиральными машинами.

Виктория Гравинская, заместитель начальника жилищной инспекции по Северному округу, к которой издание обратилось за комментариями, отметила, что сам факт установки стиральных машин без специального разрешения не является незаконным, другое дело - автоматы в щитках, без которых при старой проводке стиралку подключить невозможно. По закону на это нужно получать разрешение в Энергонадзоре. Однако процедура эта дорогая и долгая. И, по словам самой же Гравинской, "практически везде ДЕЗ закрывают на это глаза".

Почему бескудниковские коммунальщики оказались столь принципиальными и, главное, чего они хотят этим добиться – непонятно. Едва ли москвичи побегут в Энергонадзор за разрешением. И возвращать электропроводку в прежнее плачевное состояние никто не будет. Скорее всего, полагает издание, война со стиральными машинами затихнет сама собой.

http://realty.mail.ru/news/8931.html


Просмотров: 562 | Добавил: dobranada | Теги: чиновники, Наша Раша, жкх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
The toy companies that make scientific toys or robots or robotic kits have come out with robotic kits for different levels. These scooters are created in such a way so as not to tip over easily, while at the same time allowing a child to use his or her own feet to push themselves along the ground without any difficulty. Reasoning with kids this age will help them, so it's important to provide reassuring and honest information to help ease fears.

Имя *:
Email *:
Код *: